ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "рассуждения воробья"

"рассуждения воробья"

12 ноября 2012 - Ирина Корноушенко


 

«Мы с тобою, как разные птицы.

Ты – орёл. Я – всего воробей.

Нам вдвоём, ну, никак не ужиться!..

Ты хозяин лесов и полей,

Гор, степей и пустынь, где нет влаги.

(Очень трудно её раздобыть!..)

Взор твой гордости полон, отваги.

Может силой любого сразить!

Я – труслив. Очень трудно решиться,

Чтоб попасться врагу на глаза.

И – ведь всякое может случиться

- Стать изгоем. Так сложно сказать,

Подобрать подходящее слово,

Чтобы тёплым и мягким стал взгляд.

Ты ведь хищник. И что тут такого!

Но… воробышек не виноват!..»

 

 

 

© Copyright: Ирина Корноушенко, 2012

Регистрационный номер №0092378

от 12 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0092378 выдан для произведения:


 

«Мы с тобою, как разные птицы.

Ты – орёл. Я – всего воробей.

Нам вдвоём, ну, никак не ужиться!..

Ты хозяин лесов и полей,

Гор, степей и пустынь, где нет влаги.

(Очень трудно её раздобыть!..)

Взор твой гордости полон, отваги.

Может силой любого сразить!

Я – труслив. Очень трудно решиться,

Чтоб попасться врагу на глаза.

И – ведь всякое может случиться

- Стать изгоем. Так сложно сказать,

Подобрать подходящее слово,

Чтобы тёплым и мягким стал взгляд.

Ты ведь хищник. И что тут такого!

Но… воробышек не виноват!..»

 

 

 

 
Рейтинг: 0 360 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!