ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Покращення життя"

"Покращення життя"

16 июля 2013 - Валерий Сифоров
article147420.jpg

«Покращення життя»

 

«Покращення життя» стучится в двери.

Не веришь, так скорее отворяй.

Там за порогом выстроились звери,

Налоговик, чиновник-негодяй.

И мент там ждёт и прокурор в погонах,

А депутатов там хоть пруд пруди.

И всем пожрать, да так, что и вагоном

Их не прокормишь, сколько их гляди.

Вот медик машет списком-приговором.

Плати скорей – билет в один конец.

Учиться хочешь! Только с уговором,

Тебя научит подлости подлец.

Для них «покращення», для них «життя» настало.

Не жизнь - малина, трогать их не смей.

Их сколько не корми, всё тварям мало.

Последнюю рубашку поскорей

Отдай им, чтобы «остатоточно»

«Покращення життя» в твой дом пришло.

На шее на твоей уселось прочно

«Покращення життя», теперь дошло?!

Пей пиво, уколись, коль ожидаешь

Ты для себя "покращення життя",

 Но только никогда ты не узнаешь,

 Что жизнь твоя похожа на "смиття".

 

 

15.07.13

***

 

© Copyright: Валерий Сифоров, 2013

Регистрационный номер №0147420

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147420 выдан для произведения:

«Покращення життя»

 

«Покращення життя» стучится в двери.

Не веришь, так скорее отворяй.

Там за порогом выстроились звери,

Налоговик, чиновник-негодяй.

И мент там ждёт и прокурор в погонах

А депутатов там хоть пруд пруди.

И всем пожрать, да так, что и вагоном

Их не прокормишь, сколько их гляди.

Вот медик машет списком-приговорм.

Плати скорей – билет в один конец.

Учиться хочешь, только с уговором,

Тебя научит подлости подлец.

Для них «покращення», для них «життя» настало.

Не жизнь - малина, трогать их не смей.

Их сколько не корми, всё тварям мало.

Последнюю рубашку поскорей

Отдай им, чтобы «остатоточно»

«Покращення життя» в твой дом пришло.

На шее, на твоей уселось прочно

«Покращення життя», теперь дошло?!

Пей пиво, уколись коль ожидаешь

Ты для себя "покращення життя",

 Но только никогда ты не узнаешь,

 Что жизнь твоя похожа на "смиття".

 

15.07.13

***

 

 
Рейтинг: +3 494 просмотра
Комментарии (3)
Владимир Проскуров # 16 июля 2013 в 22:22 +1
Ведь черный клан боится нас,
Им страшен громадянський мститель,
Поэт, что бьет не в бровь, а в глаз,
Тирану – смертный обвинитель …

СПАСИБО!!!
Валерий Сифоров # 17 июля 2013 в 05:53 0
Есть мститель и посерьёзнее...
СПАСИБО, Владимир