ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → "Одному странствующему поэту"

"Одному странствующему поэту"

8 сентября 2014 - Сергей Берсенев
Легко читать стихи в чужой стране,
которую ты предал, как Иуда.
В ней – рыбы все, живущие на дне…
Их смерть придёт с минуты на минуту.

Ты женщинам приклеил ярлыки:
никчёмны, несуразны, тошнотворны…
В твоём ружье – не пули, а – плевки.
В твоё кино давно проникло порно.

Да что тебе улыбки москвичей,
колени не согнутые России?
Вот если б плач в ночи раздался чей,
иль полстраны инфекции б скосили…

Тогда бы рифма звонкая нашлась
сродни пощёчине, сродни насмешке…
А за спиной на  Deutsch диктует Власть,
когда шагнуть в Ферзи бездарной пешке…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0237861

от 8 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0237861 выдан для произведения:
Легко читать стихи в чужой стране,
которую ты предал, как Иуда.
В ней – рыбы все, живущие на дне…
Их смерть придёт с минуты на минуту.

Ты женщинам приклеил ярлыки:
никчёмны, несуразны, тошнотворны…
В твоём ружье – не пули, а – плевки.
В твоё кино давно проникло порно.

Да что тебе улыбки москвичей,
колени не согнутые России?
Вот если б плач в ночи раздался чей,
иль полстраны инфекции б скосили…

Тогда бы рифма звонкая нашлась
сродни пощёчине, сродни насмешке…
А за спиной на  Deutsch диктует Власть,
и не пройти в Ферзи бездарной пешке…
 
Рейтинг: 0 295 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!