ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Чёрный храм"

"Чёрный храм"

3 сентября 2014 - Сергей Берсенев
А в чёрном храме служит лицедей…
Здесь будто под гипнозом прихожане,
готовые пожертвовать ушами
в обмен на мишуру его идей.

Святые ли кривляются с икон,
которые по стенам он развесил?
По лицам видно – людям не до песен,
когда их разум выставлен на кон.

За здравие молитва прозвучит,
наполненная завистью и злобой.
Прозрел бы на мгновение… хоть кто бы:
нет в чуждом храме ни одной свечи!

И заповеди все наоборот –
желай греха, над верою кощунствуй!
У паствы за душой должно быть пусто
и о небесном должен блеять рот.

Любимая, нам к Богу или в храм?
Прислушайся – душа чего изволит?
Мы – верим, в тоже время мы – на воле,
где также дорог безрассудства хлам!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2014

Регистрационный номер №0236749

от 3 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0236749 выдан для произведения:
А в чёрном храме служит лицедей…
Здесь будто под гипнозом прихожане,
готовые пожертвовать ушами
в обмен на мишуру его идей.

Святые ли кривляются с икон,
которые по стенам он развесил?
По лицам видно – людям не до песен,
когда их разум выставлен на кон.

За здравие молитва прозвучит,
наполненная завистью и злобой.
Прозрел бы на мгновение… хоть кто бы:
нет в чуждом храме ни одной свечи!

И заповеди все наоборот –
желай греха, над верою кощунствуй!
У паствы за душой должно быть пусто
и о небесной манне должен блеять рот.

Любимая, нам к Богу или в храм?
Прислушайся – душа чего изволит?
Мы – верим, в тоже время мы – на воле,
где также дорог безрассудства хлам!
 
Рейтинг: 0 220 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!