ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → *** Они бредут за мной, как за Сусаниным

*** Они бредут за мной, как за Сусаниным

17 августа 2013 - Елена Сироткина

Они бредут за мной, как за Сусаниным,

И умоляют: «Выведи из леса!»

Они дурным предчувствием изранены,

Что у меня к ним нету интереса.

 

А я молчу. Я к ним неодобрительна,

Мне наплевать на хлипкие призывы.

Они впотьмах заблудшие действительно

И потому так многоговорливы.

 

Моя тропа верна, хоть заковыриста,

По ней не каждый может пробежаться.

Они на ней топтались так задиристо,

Теперь боятся здесь навек остаться.

 

Им нашептал какой-то оболваненный,

Что знаю я их тайные причуды.

И вот бредут они, как за Сусаниным,

В дурном предчувствии, что все – иуды.

 

2013

© Copyright: Елена Сироткина, 2013

Регистрационный номер №0153464

от 17 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0153464 выдан для произведения:

Они бредут за мной, как за Сусаниным,

И умоляют: «Выведи из леса!»

Они дурным предчувствием изранены,

Что у меня к ним нету интереса.

 

А я молчу. Я к ним неодобрительна,

Мне наплевать на хлипкие призывы.

Они впотьмах заблудшие действительно

И потому так многоговорливы.

 

Моя тропа верна, хоть заковыриста,

По ней не каждый может пробежаться.

Они на ней топтались так задиристо,

Теперь боятся здесь навек остаться.

 

Им нашептал какой-то оболваненный,

Что знаю я их тайные причуды.

И вот бредут они, как за Сусаниным,

В дурном предчувствии, что все – иуды.

 

2013

 
Рейтинг: +3 384 просмотра
Комментарии (4)
Елена Селезнева # 15 сентября 2013 в 19:36 +1
Здорово, Леночка...
Елена Сироткина # 16 сентября 2013 в 15:03 +1
Спасибо на добром слове. )
Людмила Пименова # 6 ноября 2013 в 16:40 +1
Как же вы умеете о насущном! О важном. Очень красиво, главное - каждый примерит на себя.
Елена Сироткина # 7 ноября 2013 в 13:23 0
А зачем писать стихи, которые другим на себя примерить нельзя? smile Спасибо за отклик.