"Доля горькая"

29 января 2015 - Сергей Берсенев
"Да чья же, коль не Божья ты, трава?
Принявшие завет, тебя не косят..."
Альбина Гавриш

Развалилось мужичьё
на завалинках:
"Не моё - вокруг, ничьё..
Впрок - по маленькой!"

А зачем траву косить,
сеять вечное?
Перевёрнуты кресты...
Годы - к вечеру.

Это вновь чумой прошлась
доля горькая. 
Безысходность нынче - власть,
даже зорьками.

И царевна-то, гармонь,
спит Величество...
Кто считает - сколько сонь
летаргических?

Правда чёрной полосы
в пропасть тянется...
Ни ромашки, ни росы
не останется.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2015

Регистрационный номер №0267946

от 29 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0267946 выдан для произведения: "Да чья же, коль не Божья ты, трава?
Принявшие завет, тебя не косят..."
Альбина Гавриш

Развалилось мужичьё
на завалинках:
"Не моё - вокруг, ничьё..
Впрок - по маленькой!"

А зачем траву косить,
сеять вечное?
Перевёрнуты кресты...
Годы - к вечеру.

Это вновь чумой прошлась
доля горькая. 
Безысходность нынче - власть,
даже зорьками.

И царевна-то, гармонь,
спит Величество...
Кто считает - сколько сонь
летаргических?

Правда чёрный полосы
в пропасть тянется...
Ни ромашки, ни ни росы
не останется.
 
Рейтинг: 0 318 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!