Террористка

8 апреля 2015 - Серж Хан

Та дама, что дурна была собой,
Чуть в возрасте, и в роговых очках
С расколотым стеклом, и в сапогах,
Жалела, что наган вдруг выдал сбой.

Той даме жалко было, что она
Контрольный выстрел не сумела дать
И героиней не сумела стать,
А стала - подзаборная шпана.

Она хотела смерти не такой - 
Пусть расстреляют, но зато в веках
И в памяти людей, и на устах
Останется она, отняв покой;
И повторяют все: "Она - герой"...

2009

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0281786

от 8 апреля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0281786 выдан для произведения:
Та дама, что дурна была собой,
Чуть в возрасте, и в роговых очках
С расколотым стеклом, и в сапогах,
Жалела, что наган вдруг выдал сбой.

Той даме жалко было, что она
Контрольный выстрел не сумела дать
И героиней не сумела стать,
А стала - подзаборная шпана.

Она хотела смерти не такой - 
Пусть расстреляют, но зато в веках
И в памяти людей, и на устах
Останется она, отняв покой;
И повторяют все: "Она - герой"...

 
Рейтинг: +8 465 просмотров
Комментарии (4)
Наталия Шаркова # 10 апреля 2015 в 14:40 +1
Да, жалко дрогнула рука!!!

Класс!
live1
Серж Хан # 11 апреля 2015 в 17:00 0
ura
Ирина Лейшгольд # 16 марта 2016 в 02:54 +1
На всех ей пуль бы не хватило.
Пусть пулемет бы прихватила.
voenpulem
Пронькина Татьяна # 17 октября 2018 в 01:29 +1
Интересная работа, Серж! Ущербные люди стремятся в герои. А герои порой не понимают что совершили настоящий подвиг... voentank