Старое время

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Доперестроечное время,
Страна другая и мораль.
Коммунистическое семя
БАМ строило, Электросталь.
 
Ходили утром на работу,
Стране дарили пот и труд,
А вечерами по субботам
В кинотеатр вели подруг.
 
Обеды в залах общепита
Ценой не более рубля,
Кинокомедия «Трембита»
И Генеральный у руля.
 
Автомашин не угоняли,
Их всех по пальцам было счесть,
А партбилеты доставали,
Когда марали нашу честь.
 
Доперестроечное время,
Есть плюсы, минусы, но жить
Должны мы при любой системе.
И с честью флаг свой проносить.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408628

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408628 выдан для произведения: До-перестроечная схема,
Страна другая и мораль.
Жила советская система-
БАМ, Уралмаш, Электросталь.
 
И коммунальная квартира
На эССэСэР большой одна.
Студент жуёт батон с кефиром,
Шашлык ест «опухоль с вина».
 
И вицей по большому заду
Он выбивал дурную пыль
И со словами «Надо, надо»,
Работать Феденьку учил.
 
Жиглов сказал большую фразу
«Вор должен наш сидеть в тюрьме»
Дал напряжение на фазу-
Свет загорелся в полутьме.
 
Ходили утром на работу,
Стране дарили пот и труд,
А вечерами по субботам
В кинотеатр вели подруг.
 
Обеды в залах общепита
Ценой не более рубля,
Кинокомедия Трембита
И Генеральный у руля.
 
Автомашин не угоняли,
По пальцам всех их можно счесть,
А партбилеты доставали
Когда марали нашу честь.
 
И вспоминаю те годины
Я говорю всем молодым,
Ведь и тогда были скотины
Под нашим солнцем золотым.
 
«Цыплят по осени считают»,
Людей же чтут по трудным дням,
Когда проблемы набегают,
Орлан летит огромный к вам.
 
Есть прячутся в горах высоких,
А есть вступают в смертный бой
И даже есть, кто дар подносят,
Или смиряются с судьбой.
 
До-перестроечная схема,
Есть плюсы, минусы, но жить
Должны мы при любой системе
И с честью флаг свой проносить.
 
Рейтинг: 0 291 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!