ГлавнаяСтихиЮморШуточные стихи → Диалог в санатории

Диалог в санатории

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
«Жинка, дай на пиво грошей,
Жажду в горле утолить.
Мужику в денёк хороший
Говорят, не грех испить.»
 
«Пиво пить, вместо леченья?
Ты совсем с ума сошёл?
У тебя заплыв в бассейне,
И в столовой шведский стол.
 
Грошей борову на пиво,
Брюхо доверху залить?
Нос краснеет, словно слива.
Как не стыдно здесь ходить?
 
На экскурсии нет денег,
Нет на пчёл и на массаж.
Посмотри, ты на вареник
Стал похож. Хорош. Шабаш.
 
Ни копейки, чёрт усатый,
Не получишь от меня.
Вспомни, ты на мне женатый,
Не пропил это, свинья».
 
«Вот связался с бабой-дурой.
Жинка, я же пошутил.
Побежал на процедуры-
Про «Магниты» я забыл.»
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408627

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408627 выдан для произведения: Улететь желаю к звёздам,
Даже можно на Луну.
От больницы девяностой,
От врачей и диагностов
Улетаю в тишину.
 
Стёкла в окнах запотели,
Голова болит моя.
В засекреченных отделах,
Я врачей в халатах белых
Не желаю видеть я.
 
Сел в кабинку, как в берлогу,
Кнопку с цифрой пять нажал.
Полетел до белощёкой,
До Луны своей далёкой-
Аппарат при взлёте встал.
 
Дверь открылась- «Выходите»
Вышел- я куда попал,
Верьте, нет, ну как хотите
Меня строго не судите-
Я Луну опять проспал.
 
Дверь своей палаты вижу,
Врач стоит, меня искал.
Полетел на завтра с низу,
Взял рисованную визу-
Снова я Луну проспал.
 
Аппарат плохой системы,
Звездолёт наш устарел.
Заменю с Николой схемы
И решу ещё проблему-
Гироскоп вчера сгорел.
 
Я готов, к Луне слетаю-
Зажиганье на свечу.
В звездолёт я залезаю,
Двери кнопкой закрываю
И «Поехали» кричу.
 
Попрощался с белым светом,
До свиданья доктора.
На лицо летит газета-
«Просыпайся Пересветов
В процедурную пора».
 
Рейтинг: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!