Соблазн

25 сентября 2016 - Геннадий Дергачев
Искать в навозной куче перл
Довольно тошно и противно,
Но тот, кто в том поднаторел,
Считает: не найти — вот стыдно.

Загвоздка только лишь в одном:
А точно перл есть в этом месте?
Ведь если нет, то что потом?
Найти, да, надо, хоть бы тресни!

А вдруг всё это ловкость рук,
Насмешка лишь над здравым смыслом? -
Из взглядов собран тесный круг -
Не проскочить контрабандистам!

- Смотрите все — нашёл опять,
Он в этом деле точно лидер!
- Давайте тоже мы искать!
В навозе все, а перл не виден.


20.09.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0355979

от 25 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0355979 выдан для произведения: Искать в навозной куче перл
Довольно тошно и противно,
Но тот, кто в том поднаторел,
Считает: не найти — вот стыдно.

Загвоздка только лишь в одном:
А точно перл есть в этом месте?
Ведь если нет, то что потом?
Найти, да, надо, хоть бы тресни!

А вдруг всё это ловкость рук,
Насмешка лишь над здравым смыслом? -
Из взглядов собран тесный круг -
Не проскочить контрабандистам!

- Смотрите все — нашёл опять,
Он в этом деле точно лидер!
- Давайте тоже мы искать!
В навозе все, а перл не виден.


20.09.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: 0 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!