ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Весомость слов

Весомость слов

26 сентября 2016 - Геннадий Дергачев
У слов бывает разный вес,
Хотя они весьма воздушны,
Послать их можно до небес,
Иль камнем кинуть в чьи-то уши.

Слова весомы и легки,
Но взвесить их нельзя безменом,
Они взлетают не с руки,
Но могут с кровью течь по венам.

И вес, конечно, есть у слов;
Зависит он от их хозяев,
Словами можно гнать ослов,
А можно тешить попугаев.

Узнать вес слов легко почти:
По чину выше чем персона -
Её слова и больше чти,
Они не легче слов закона!


25.09.16

Авторское чтение МР3 2016 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2016

Регистрационный номер №0356094

от 26 сентября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0356094 выдан для произведения: У слов бывает разный вес,
Хотя они весьма воздушны,
Послать их можно до небес,
Иль камнем кинуть в чьи-то уши.

Слова весомы и легки,
Но взвесить их нельзя безменом,
Они взлетают не с руки,
Но могут с кровью течь по венам.

И вес, конечно, есть у слов;
Зависит он от их хозяев,
Словами можно гнать ослов,
А можно тешить попугаев.

Узнать вес слов легко почти:
По чину выше чем персона -
Её слова и больше чти,
Они не легче слов закона!


25.09.16

Авторское чтение МР3 2016 г.
 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!