Шпроты

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Рыбки в баночке овальной,
Как матросики лежат.
Вышли братья из купальни,
А попали к нам в ушат.
 
Цвет с коричневым оттенком,
Вкус икры из балыка,
И хрустят, как наши гренки
Из старинного горшка.
 
Научились, ты же знаешь,
Их замочком закрывать.
Ключик крутишь, открываешь,
Выпускаешь их гулять.
 
В Кенигсберг уеду в лодке,
Там пойду на рыбзавод,
Шпроты, мелкие селёдки
Будут сами прыгать в рот.
 
Кто дорогу мне подскажет
И КомпАс в аренду даст,
Чтоб живым из Кандалакши
Мне прийти в Калининград?
 
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408632

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408632 выдан для произведения: Рыбки в баночке овальной,
Как матросики лежат.
Вышли братья из купальни,
А попали к нам в ушат.
 
Без тельняшки, капитанки,
И без службы у царя-
Собрались в косервной банке
«Тридцать три богатыря».
 
Их на вилочку цепляю
И на хлеб ржаной кладу,
Масло капли оставляет,
Как зимой мыша в саду.
 
Цвет с коричневым оттенком,
Вкус икры из балыка,
И хрустят как наши гренки
Из старинного горшка.
 
До чего же прибалтийцы
Аппетитны и вкусны,
Их поем летаю птицей,
И не валятся штаны.
 
Научились, ты же знаешь,
Их замочком закрывать,
Ключик крутишь, открываешь,
Выпускаешь их гулять.
 
А двенадцатого мая
Я надбавку получу-
Шпрот себе на покупаю
И ключами покручу.
 
Шпроты жду, надбавку с маем,
А двенадцатого мне
Душу скобелем продрали,
Я без шпрот который день.
 
В Кенигсберг уеду в лодке,
Там пойду на рыбзавод,
Шпроты, мелкие селёдки
Будут сами прыгать в рот.
 
Кто дорогу мне подскажет
И КомпАс в аренду даст,
Чтоб живым из Кандалакши
Мне прийти в Калининград?
 
Рейтинг: 0 292 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!