ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Фото с мартышкой

Фото с мартышкой

1 февраля 2018 - Николай Печёнкин
Утром фотограф идёт с обезьянкой
Берегом, с лучшей подругой своей.
Держит под мышкой свою африканку,
Словно игрушку для малых детей.
 
Вас поцелует туземка за плату,
Сядет на шею, за ушки возьмёт.
Милая дама семейства приматов,
«Мастер сезонно-курортных работ».
 
Парень счастливой улыбкой встречает
С милой мартышкой богатых людей.
Фото со скидочкой он обещает
Сделать на память для лучших гостей.  
 
Люди подходят тропой муравьиной
И сквозь очки на расценку глядят.
Как от огня, от мартышки невинной,
Что-то отводят застенчивый взгляд.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408625

от 1 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408625 выдан для произведения: Дяденька в шортах идёт с обезьянкой,
Словно с любимой подругой своей.
Держит за ручку свою африканку,
Коя кокоса намного черней.
 
«Фото желаете срочное сделать,
Хоть с обезьянкой, хоть с солнцем в руках,
Ваши капризы здесь все сможет сделать
Фирма всемирная Баба-яга».
 
Вас поцелует за плату туземка,
Сядет на шею, за ушки возьмёт.
Срок получила большой от госсека,
За баловство увезли на курорт.
 
По истаскалась по пляжам заморским,
Волос потёрся и нос захандрил.
Крепкая цепь есть, костюм бутафорский,
Есть и хозяин ей местный Кирилл.
 
Толстый бумажник ему заполняет
Эта мартышка в горячий сезон.
В лапках бананом, загнутым играет,
И пробивает его, как талон.
 
Родину дальнюю с ним вспоминает,
Зубками твёрдый банан погрызёт.
Шкурки в Кирилла с крестами кидает-
Этот банан ей тюрьмой отдаёт.
 
Да, потеряла родство обезьянка,
Родину, джунгли, большие цветы.
Ей на лианы, повыше забраться,
И посмотреть на людей с высоты.
 
Дядя по пляжу идёт загорелый:
«Делаем фото для всех москалей
С лучшей моделью Парижа, Марселя,
Да и с хозяйкой моих векселей».
 
Люди подходят тропой муравьиной
И сквозь очки на расценку глядят,
А от Кирилла с мартышкой невинной,
Что-то отводят они в землю взгляд.
 
Рейтинг: 0 323 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!