ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → РУКИ И МАРИОНЕТКИ

РУКИ И МАРИОНЕТКИ

6 августа 2012 - Геннадий Дергачев

Знают все – марионетка

Без чужой руки мертва,

Как уже сухая ветка:

И торчит, но не жива.

 

Будь она хоть королевой,

Разодетой вся в шелка,

Волевой и очень смелой

Её делает рука.

 

Куклы мнений не имеют,

Речь от них идёт извне,

Они сами ведь не смеют

Думать даже и во сне.

 

Впрочем, это ведь удобно

И приемлемо, пока

Вертит куклой, как угодно,

Очень крепкая рука.

 

Хочет стать марионеткой

Иногда и человек:

Хоть кокоткой, хоть кокеткой,

Лишь бы сытно жить свой век.

 

06.08.12

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0068141

от 6 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0068141 выдан для произведения:

Знают все – марионетка

Без чужой руки мертва,

Как уже сухая ветка:

И торчит, но не жива.

 

Будь она хоть королевой,

Разодетой вся в шелка,

Волевой и очень смелой

Её делает рука.

 

Куклы мнений не имеют,

Речь от них идёт извне,

Они сами ведь не смеют

Думать даже и во сне.

 

Впрочем, это ведь удобно

И приемлемо, пока

Вертит куклой, как угодно,

Очень крепкая рука.

 

Хочет стать марионеткой

Иногда и человек:

Хоть кокоткой, хоть кокеткой,

Лишь бы сытно жить свой век.

 

06.08.12

 
Рейтинг: +1 849 просмотров
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 6 августа 2012 в 15:11 +1
hihi
Геннадий Дергачев # 7 августа 2012 в 12:29 0
Спасибо! Рад, что удалось рассмешить! dance