Скучно, если нет мечты
Самой малой, самой скромной;
И сжигаются мосты,
Переправы нет паромной.
Безразлична сторона,
Где сидишь,- и та, другая.
Однобокая Луна
Смотрит, молча, наблюдая.
Жизни зря течёт поток -
И всё мимо, только мимо.
Сделав же мечты глоток,
Ловишь цель неутомимо.
Пусть она мелка для всех,
Для тебя она – Жар-птица;
Даже маленький успех
В твой триумф оборотится!
02.08.12
© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012
Регистрационный номер №0067109
от 2 августа 2012