ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Страна в кювете

Страна в кювете

От Российских переделов
Поседела голова.
От работы бракоделов
Расцвела полынь-трава.
 
За границей дивиденды
Получает Президент.
Нам одни коэффициенты
Да рабочий инструмент.
 
Вся страна лежит в кювете
Политической войны.
Крепкий дом Страны Советов
Развалили крикуны.
 
Сенокосы опустели,
Поросли все сосняком.
Мы не пашем и не сеем,
Создаём лишь бурелом.
 
Может нам уснуть на время,
Лет на двести пятьдесят,
Что б пропало поколенье,
Что гребёт всё под себя.
 
Капитал несёт «по сплаву»,
Через Родину мою,
И уносит честь и славу
Всё туда, где продают.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0342110

от 19 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342110 выдан для произведения: Тройка мчалась по сугробам,
Снег под санями сверкал,
Каждый день жених в Европу
На свидание летал.
Пол пальтишко нараспашку,
Из-под шляпы пар валил,
Он под крылышко милашку,
Брал, на сколько было сил…
 
Он держал «стальные» вожжи,
Гнал откормленных коней,
Жаждал девушки хорошей,
Да в Компартии своей.
Сладострастные свиданья,
Поцелуи мужьих губ,
На партийном совещании
Первый ряд, и «лучший клуб» …
 
От любви горели щёки
Поцелуя с женихом,
Обнищавшая с войною
Осыпалась серебром,
Девка губы надувала,
Да подарочков ждала,
Ночь с любовью полупьяной,
Словно сон благой, прошла…
 
Тройка, тройка удалая
Нас сегодня подвела,
И невеста молодая
Очень жаль, от нас ушла,
Тройке ехать через горы,
Через реки и леса
Закрывают семафоры,
«Зажимают пояса» …
 
Да, невеста загуляла,
Поменяла жениха,
И своим любимым, старым,
Понаставила рога…
 
Рейтинг: 0 319 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!