Щитовидка

У меня нашли на снимках
На комиссии зимой
Воспаленье щитовидки,
И отправили домой.
 
Шуму было в светлом зале,
С диаграммою УЗИ.
Вызывали, проверяли,
В ящик денежки гребли.
 
Целый месяц бил пороги,
Да и денежки носил.
А, заведующий в итоге
«Нет болезни», заявил.
 
Побывал на «карнавале»
Двадцать три я зимних дня.
Деньги что ли выбивали
Щитовидкой из меня.
 
«Щитовидка пошутила»,
Говорит мне главный врач.
О себе предупредила,
Чтобы стал её я знать.
 

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2016

Регистрационный номер №0342617

от 24 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342617 выдан для произведения: Растёт семейка дружно в теплице у меня,
Под солнышком послушно играет ребятня,
Девчонки и мальчишки, и разных возрастов
В полосочку пальтишки, весёленьких цветов.
Фамилия родная и родственных кровей,
Огурчики-братишки, которых нет вкусней,
Все небольшие ростом, как братья-близнецы,
И по двое под солнцем играют, сорванцы…
 
Усами держат крепко коричневый шпагат,
Спиралькой своей цепкой, ручонкою ребят,
Живёт страной единой, семейкою сплошной,
Тепличная община, под крышей стеклянОй.
Им хорошо в подворье и пить, и кушать есть,
И близнецам по двое на солнышке висеть,
Июньская семейка с раскрасами маслин,
Тимошка и Матвейка, два братца как один…
 
Тепло, вода и солнце, питанье для ребят,
А по утрам в оконце приветствует заря,
Бугристые братишки глазёнками блестят,
Под листья шалунишки запрятаться хотят.
Я не скажу вам верно, весь суточный прирост,
В одном лишь я уверен, их чётное число,
Сам я не равнодушен к весёлым малышам,
Здороваюсь я с ними, при встрече по утрам…
 
Не люди же живые, они же огурцы,
Но ведь играют в прятки со мною, сорванцы,
Залягут под листочки, глазёнками глядят,
Оттуда мне тихонько- Найди нас- говорят.
Положу всех в корзинку близняшек-удальцов,
Потом намылю спинки укропом с чесночком,
И в домике стеклянном устрою всем приют,
Зимой пускай дуэтом про лето мне споют…
 
 
Рейтинг: +1 269 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!