ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → ПЕРЕСТРОИЛИСЬ

ПЕРЕСТРОИЛИСЬ

26 октября 2012 - Геннадий Дергачев
«Наши люди в булочную на такси не ездят» (из кинофильма «Бриллиантовая рука»)
 
Виват Москва! Виват Россия!
Последний взяли бастион:
Снесла палатку не стихия,
Но, может быть, Наполеон.
 
Теперь мне, жителю, удобно
Бежать за хлебом в магазин,
Хотя, признаюсь, мне прискорбно
(Лицо я сморщил не один).
 
Лет двадцать с гаком перестройки
С ларьками бились, как с врагом,
И вот теперь одни помойки
Пока лишь портят вид кругом.
 
А в остальном везде красиво,
И остановки хоть куда!
За булкой я иду лениво
Куда подальше, как всегда.
 
26.10.12

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2012

Регистрационный номер №0087547

от 26 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087547 выдан для произведения:
«Наши люди в булочную на такси не ездят» (из кинофильма «Бриллиантовая рука»)
 
Виват Москва! Виват Россия!
Последний взяли бастион:
Снесла палатку не стихия,
Но, может быть, Наполеон.
 
Теперь мне, жителю, удобно
Бежать за хлебом в магазин,
Хотя, признаюсь, мне прискорбно
(Лицо я сморщил не один).
 
Лет двадцать с гаком перестройки
С ларьками бились, как с врагом,
И вот теперь одни помойки
Пока лишь портят вид кругом.
 
А в остальном везде красиво,
И остановки хоть куда!
За булкой я иду лениво
Куда подальше, как всегда.
 
26.10.12
 
Рейтинг: +1 385 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!