ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Новый Колобок

Новый Колобок

30 июня 2012 - Нина Агошкова

 (грустная сказочка

   о последствиях

  мирового финансового

 экономического кризиса)

 

У дедушки, у бабушки

закончилась еда -

еще не скоро пенсия,

от прошлой нет следа.

 

Когда мутит от голода,

и ночью не занёшь:

- Старуха, ну хоть что-нибудь

ты пожевать найдёшь?

 

О радость! О спасение!

Мешок перетрясла,

на блюдечке две горсточки

мучицы принесла.

 

Замешан был и выпечен

румяный колобок,

но только попытался он

удрать через порог,

 

накинулись дед с бабушкой,

как на добычу львы…

Так, не начавшись, сказочка

закончилась, увы…

© Copyright: Нина Агошкова, 2012

Регистрационный номер №0059125

от 30 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0059125 выдан для произведения:

 (грустная сказочка

   о последствиях

  мирового финансового

 экономического кризиса)

 

У дедушки, у бабушки

закончилась еда -

еще не скоро пенсия,

от прошлой нет следа.

 

Когда мутит от голода,

и ночью не занёшь:

- Старуха, ну хоть что-нибудь

ты пожевать найдёшь?

 

О радость! О спасение!

Мешок перетрясла,

на блюдечке две горсточки

мучицы принесла.

 

Замешан был и выпечен

румяный колобок,

но только попытался он

удрать через порог,

 

накинулись дед с бабушкой,

как на добычу львы…

Так, не начавшись, сказочка

закончилась, увы…

 
Рейтинг: +1 424 просмотра
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 30 июня 2012 в 13:52 0
Вот такая вот жизненная правда! laugh
Нина Агошкова # 30 июня 2012 в 14:33 0
Причём грустная правда... cry2