Стихия

27 июня 2012 - Нина Агошкова

Наотмашь землю бьют косые струи,

Порывы ветра ветви гнут, ломая.

Безумствуя, стихия торжествует,

Над миром превосходство утверждая.

 

Ещё вчера полдневная жара

Сгоняла в тень всех слабых и недужных,

А нынче тучи чёрные с утра

Клубились над землёй, ветрам послушны.

 

Застыло всё на миг, оцепенело,

Потом раскаты грома прокатились

И сонмы туч, бродившие без дела,

Косым, холодным ливнем разразились.

 

Вскипело, забурлило всё кругом

Водоворотом струй многоголосых,

А верховодил этим буйством гром,

Средь бликов молний рыкающий грозно.

 

И бесполезны дворники на стёклах,

Машинам не добраться до питстопа:

Всё съежилось, поникло и промокло

От этого вселенского потопа.

 

Вдруг ветер стих, как будто не бывало,

Раскаты ослабели, отдалились

И сразу на земле светлее стало –

Меж серых туч оконца приоткрылись.

 

Заголубело небо, очищаясь,

Стряхнуло горсти капель запоздалых

И заблистало солнце, отражаясь

В зеркальной глади луж, больших и малых.

© Copyright: Нина Агошкова, 2012

Регистрационный номер №0058666

от 27 июня 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0058666 выдан для произведения:

Наотмашь землю бьют косые струи,

Порывы ветра ветви гнут, ломая.

Безумствуя, стихия торжествует,

Над миром превосходство утверждая.

 

Ещё вчера полдневная жара

Сгоняла в тень всех слабых и недужных,

А нынче тучи чёрные с утра

Клубились над землёй, ветрам послушны.

 

Застыло всё на миг, оцепенело,

Потом раскаты грома прокатились

И сонмы туч, бродившие без дела,

Косым, холодным ливнем разразились.

 

Вскипело, забурлило всё кругом

Водоворотом струй многоголосых,

А верховодил этим буйством гром,

Средь бликов молний рыкающий грозно.

 

И бесполезны дворники на стёклах,

Машинам не добраться до питстопа:

Всё съежилось, поникло и промокло

От этого вселенского потопа.

 

Вдруг ветер стих, как будто не бывало,

Раскаты ослабели, отдалились

И сразу на земле светлее стало –

Меж серых туч оконца приоткрылись.

 

Заголубело небо, очищаясь,

Стряхнуло горсти капель запоздалых

И заблистало солнце, отражаясь

В зеркальной глади луж, больших и малых.

 
Рейтинг: +2 720 просмотров
Комментарии (4)
Анатолий Хребтюгов # 27 июня 2012 в 09:21 0
Нина, приветушки! Получи первый антосычев лучик на Парнасе!
:)
Нина Агошкова # 27 июня 2012 в 11:18 0
Рада твоему лучику на Парнасе, Толя! А то мне как-то тут было не по себе, никого не знаю. Теперь хоть друг появился!
30
alexandr # 27 июня 2012 в 09:22 0
Такое впечатление, что попал в эту бушующюю стихию
... Всё съежилось, поникло и промокло
От этого вселенского потопа.

v podarok
Нина Агошкова # 27 июня 2012 в 11:22 0
Спасибо, Александр, за отклик! И за симпатичные смайлики!
ura