Во сне

31 января 2018 - Николай Печёнкин
Далёкий, сказочно-волшебный
Сегодня мне приснился лес.
Цветной, красивый и сюжетный,
В котором умер и воскрес.
 
Во сне с принцессой повенчали
Меня на площади дворов.
Ночь на перине миловались
Под песни серых комаров.
 
Гуляли тропками в прохладе,
Встречали Лешего с Ягой.
Они дарили серенады
И осыпали нас деньгой.
 
К реке пришли мы, а у леса,
Плывёт к нам пара лебедей.
Зовёт меня моя принцесса
К себе на «водный юбилей».
 
Снимает платье дорогое,
А вместо кожи чешуя.
«Я с Водяным живу в покоях-
Царевна-щука это я.»
 
Сказала и в реку нырнула,
Лишь хвост увидел на волнах.
Опять невеста обманула,
Меня оставив в дураках.
 
Не нужен ей мужчина русский,
Как я, такой не нужен ей.
Пошёл домой тропинкой узкой
Из сказки я к своей жене.
 
Проснулся утром в «казематах»,
Жена под боком крепко спит.
Чего тебе же «старче» надо?
Без чешуи и не храпит.
 
Побыл во сне, как в сериале,
А утром еду на завод.
Получку дать нам обещали
Впервые за последний год.

 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408538

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408538 выдан для произведения: Спят шахтёры, спят на БАМе,
В Думе спят и спят в пути,
Спят с кадилом в Божьем храме,
Спят, когда нужно идти.
 
Вирус гриппа и простуды
Столь не страшен, сколько сон
Сон страну нашу погубит,
Приведёт в Армакедон.
 
«Спать» - команда шла с экрана-
Счетный ряд пошёл звучать,
Кашпировский, словно мама
Уложил Россию спать.
 
Нет болезней, нет заботы,
Спим и нам всё нипочём,
Мы не ходим на работу,
Тунеядцами живём.
 
 
Рейтинг: 0 225 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!