ГлавнаяСтихиЮморБасни → Исповедь пружины

Исповедь пружины

31 января 2018 - Николай Печёнкин
«Людям я в бока колола
И скрипела по ночам,
А сейчас ушла с престола,
Прогорела, как свеча.
 
В куче мусора ржавею,
Никому здесь не нужна,
Позабыли корифеи
Про ночного скрипуна.»
 
Ржа, как слёзы из пружины,
Выступает от обид,
Ведь она от буржуинов
Заработала артрит.
 
«Ничего, найду управу
Я на тех, кто меня жал.
У меня стальное право
Есть,- сказал судья Кинжал. -
 
Поскриплю в суде про ваши
Прикроватные дела.
Я любовные пейзажи
Для себя приберегла.»
 
Сыплет снег порой субботней,
Кучу мусора белит.
А в холодной преисподней
И пружина не скрипит.
 
 

© Copyright: Николай Печёнкин, 2018

Регистрационный номер №0408537

от 31 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0408537 выдан для произведения: Людям я в бока колола
И скрипела по ночам,
А сейчас ушла с престола
Прогорела, как свеча.
 
Я под белой простынёю
Много лет в семье жила,
Стала ржавою квашнёю
На окраине села.
 
Жизнь была, как водолаза
Под льняным большим чехлом,
Поломалась я в матрасе
И попала в метал лом.
 
Под дождём лежу, ржавею,
Никому здесь не нужна,
Позабыли корифеи
Про ночного скрипуна.
 
Не матрас скрипел, не койка,
А пружинные столбы.
Под мой скрип рыдала Зойка,
Убегая от судьбы.
 
Ржа, как слёзы из пружины,
Выступает от обид-
Ведь она от буржуинов
Заработала артрит.
 
Пенсионной нет надбавки,
Нет хорошего жилья,
Даже выгнали мерзавки
В отдалённые края.
 
Ничего, найду управу
Я на тех, кто меня жал.
У меня стальное право,
Адвокат есть- сам кинжал.
 
Поскриплю про все я ваши
Прикроватные дела.
Полуночные пейзажи
Я себе приберегла.
 
Сыплет снег иногородний,
Кучу мусора белит.
А в холодной преисподней
И пружина не скрипит.
 
Рейтинг: 0 264 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!