Книжка жизни

14 августа 2012 - Ирина Артюхина

 

 

Листают дни странички жизни,

Заботы, радость в них, тоска,

Любовь – прекрасна и горька.

И пишут будни наши мысли...

 

А иллюстрируются книжки

Смешным анфасом наших душ

Иль профилем плаксивых луж,

А может задницей излишком.

 

Застынет яркий миг событий,

И пишется под ним рассказ.

И дум кривляющий экстаз

Украсит описанье пыток.

 

Накал страстей в апофеозе,

Чтоб был в гармонии сюжет –

Здесь садо-мазовский фуршет

И извращение в наркозе.

 

А там конец не за горами,

И эпилог у всех один:

Век жил, учился гражданин…

Помрем мы все же дураками.

                           14.08.12г.

© Copyright: Ирина Артюхина, 2012

Регистрационный номер №0069955

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069955 выдан для произведения:

 

 

Листают дни странички жизни,

Заботы, радость в них, тоска,

Любовь – прекрасна и горька.

И пишут будни наши мысли...

 

А иллюстрируются книжки

Смешным анфасом наших душ

Иль профилем плаксивых луж,

А может задницей излишком.

 

Застынет яркий миг событий,

И пишется под ним рассказ.

И дум кривляющий экстаз

Украсит описанье пыток.

 

Накал страстей в апофеозе,

Чтоб был в гармонии сюжет –

Здесь садо-мазовский фуршет

И извращение в наркозе.

 

А там конец не за горами,

И эпилог у всех один:

Век жил, учился гражданин…

Помрем мы все же дураками.

                           14.08.12г.

 
Рейтинг: +2 512 просмотров
Комментарии (2)
Бен-Иойлик # 16 августа 2012 в 09:39 0
live3

5min
Ирина Артюхина # 17 августа 2012 в 08:17 0
Бен-Иойлик, спасибо Вам. kissfor