ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Философ и богач

Философ и богач

22 апреля 2012 - Святой Одуванчик
"...И понял истинность я тщет" 
Hoogin
 
Старик, философ огорченный,
под миртом в полдень воздыхал.
Лишь первый стих произнесенный
богач безумный услыхал.
 
«Богатство, слава – всё тщета,
бесславье, бедность – всё пустое!
Лишь верно: счастие в покое,
иное, верно, – суета!»
 
«Ответь мне, старче, друг умильный,
исполни древнюю мечту:
где рог добыть всеизобильный,

всесодержащую тщету?» 

© Copyright: Святой Одуванчик, 2012

Регистрационный номер №0044346

от 22 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0044346 выдан для произведения:
Старик, философ огорченный,
под миртом в полдень воздыхал.
Лишь первый стих произнесенный
богач безумный услыхал.
 
«Богатство, слава – всё тщета,
бесславье, бедность – всё пустое!
Лишь верно: счастие в покое,
иное, верно, – суета!»
 
«Ответь мне, старче, друг умильный,
исполни древнюю мечту:
где клад отрыть всеизобильный,

всесодержащую тщету?» 

 
Рейтинг: +3 939 просмотров
Комментарии (1)
Сергей М # 23 апреля 2012 в 11:37 0
scratch Нужно подумать!