ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → Большое и светлое

Большое и светлое

10 марта 2014 - Маня Тяпкина
 Большого   и   светлого  хочется очень 
во мраке дождливого дня.
Ну, съесть бы, к примеру, мне свеженький сочень,
да нету его у меня!

Ложится на душу туман предрассветный,
глаза продирает страна...
Стоит холодильник - большой он и светлый -
да только внутри ни хрена.

Тоска безысходная с детства знакома
истерзанной русской душе!
 Большому   и  светлому Белому дому
я тоже не верю уже.

 И  каждый сенатор - себе на умишке -
все думает: что бы стянуть?
 Большому   и  светлому белому мишке
я тоже не верю ничуть.

Сижу  и  грущу. На столе предо мною,
чтоб вовсе не сгинула плоть,
 большая   и   светлая  кружка с водою
да черного хлеба ломоть.

© Copyright: Маня Тяпкина, 2014

Регистрационный номер №0199427

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199427 выдан для произведения:
 
Большого и светлого хочется очень
во мраке дождливого дня.
Ну, съесть бы, к примеру, мне свеженький сочень,-
да нету его у меня!

Ложится на душу туман предрассветный,
глаза продирает страна...
Стоит холодильник - большой он и светлый -
да только внутри ни хрена.

Тоска безысходная с детства знакома
истерзанной русской душе!
Большому и светлому Белому дому
я тоже не верю уже.

И каждый сенатор - себе на умишке -
все думает: что бы стянуть?
Большому и светлому белому мишке
я тоже не верю ничуть.

Сижу и грущу. На столе предо мною,
чтоб вовсе не сгинула плоть,
большая и светлая кружка с водою
да черного хлеба ломоть.


 
Рейтинг: +1 312 просмотров
Комментарии (3)
valerij reshetnik # 27 марта 2014 в 09:19 0
Нонна, моё вам приветствие! И чуть- чуть из себя:
Чем жизнь размочить, алкоголем?
Сухую, как чёрствый сухарь.
Народа, примятого горем,
пригнутого так же как встарь.
Зачем же наверх допускаем
мы править бесстыдных воров,
страну и народ мы теряем,
крушат они общий наш кров. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Маня Тяпкина # 27 марта 2014 в 15:39 0
Если бы не зять с дочкой - я бы давно загнулась:))))))
Анна Гончарова # 1 апреля 2014 в 12:13 0
Злободневно!