ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Лобное место

Лобное место

10 марта 2014 - Маня Тяпкина
С рождения живу на  лобном   месте ,
где вечно суета, и шум, и гам,
и хочется порой покой обресть мне,
душой отдавшись праведным трудам.

С нелепым репродуктором нет сладу -
выматывает нервы он мои:
то - выборы, то - митинг, то - парады,
то - казни, то - кулачные бои.

Как хочется, построив хату с краю,
спокойно в ней до старости дожить,
корову завести, свиней в сарае,
и прясть самой, и ткать самой, и шить.

В телегу сесть с лошадкой допотопной,
кнутом ей ускорение придать,
чтоб снова побывать на  месте   лобном 
и в митинге участие принять.


2013

© Copyright: Маня Тяпкина, 2014

Регистрационный номер №0199437

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199437 выдан для произведения:
 
С рождения живу на лобном месте,
где вечно суета, и шум, и гам,
и хочется порой покой обресть мне,
душой отдавшись праведным трудам.

С нелепым репродуктором нет сладу -
выматывает нервы он мои:
то - выборы, то - митинг, то - парады,
то - казни, то - кулачные бои.

Как хочется, построив хату с краю,
спокойно в ней до старости дожить,
корову завести, свиней в сарае,
и прясть самой, и ткать самой, и шить.

В телегу сесть с лошадкой допотопной,,
кнутом ей ускорение придать,
чтоб снова побывать на месте лобном
и в митинге участие принять.

 
 
 
Рейтинг: +4 389 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 12 марта 2014 в 10:54 0
Если есть у тебя для житья закуток,
В наше подлое время и хлеба кусок.
Если ты никому, не слуга, не хозяин,
Счастлив ты и воистину духом высок …
Маня Тяпкина # 12 марта 2014 в 10:56 0
Моя хата - с краю?
Скучно!
Есть у меня "Дробь сущности" - там об этом!
-------
Порядок наведу здесь - зайду
Лидия Гржибовская # 5 апреля 2014 в 17:19 0
Ну вот, вначале на окраину, а потом на митинг, другим под окнами шум устраивать,
вот так и живём
Хорошо написала. мне понравилось, ну пусть твоя ЛГ будет счастлива
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Маня Тяпкина # 5 апреля 2014 в 17:24 0
Хлеба нам недостаточно.
К зрелищам тянет! megafon