Ноль

10 марта 2014 - Маня Тяпкина
 
Люблю   я  Ноль за то, что обтекаем
и не заряжен минусом иль плюсом,
за то, что при Нуле снежинка тает
и тянутся к нему всех чисел узы.

 Люблю   я  Ноль за то, что независим,
презрителен к таблице умноженья
и на осях координат не виснет,
свое осознавая положенье.

 Люблю  за то, что только с ним в сравненье
величина становится понятной
и перед стартом мы отсчет мгновений
ведем к нулю как к точке невозврата.

Мы от Нуля в грядущее стартуем
и, натерпевшись от страстей накала,
своей судьбы дорожку беговую
заканчиваем все нулем финала!


2004

© Copyright: Маня Тяпкина, 2014

Регистрационный номер №0199262

от 10 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0199262 выдан для произведения:
 
 
Люблю я Ноль за то, что обтекаем
и не заряжен минусом иль плюсом,
за то, что при Нуле снежинка тает
и тянутся к нему всех чисел узы.

Люблю я Ноль за то, что независим,
презрителен к таблице умноженья
и на осях координат не виснет,
свое осознавая положенье.

Люблю за то, что только с ним в сравненье
величина становится понятной
и перед стартом мы отсчет мгновений
ведем к нулю как к точке невозврата.

Мы от Нуля в грядущее стартуем
и, натерпевшись от страстей накала,
своей судьбы дорожку беговую
заканчиваем все нулем финала!

 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (4)
Анна Гончарова # 2 апреля 2014 в 17:59 0
Прекрасный стих))) У меня нет слов!!! Можно "украду" - со ссылкой на Вас, разумеется)))
Маня Тяпкина # 5 апреля 2014 в 09:04 +1
Привет, Анечка!
Спасибо за такое обилие рецек.
Мне не рассчитаться!
Не знаю, как у вас здесь "крадут".
На других сайтах запрещено копии чужие публиковать. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
Анна Гончарова # 5 апреля 2014 в 16:42 0
Да я не публиковать - прост себе) Мало ли кому показать)))
Маня Тяпкина # 5 апреля 2014 в 17:22 0
Понятно!
На здоровье!