ГлавнаяСтихиЮморСатирические стихи → БАЛЛАДА О КОЧЕРГЕ

БАЛЛАДА О КОЧЕРГЕ

17 декабря 2011 - владимир шебзухов
article5827.jpg

Как скушно «дну», что вдруг заброшено
На пыльной полке в словаре.
А «донья» вспоминают прошлое
В пустых бутылках во дворе…
В.Шебзухов СТАРОМУ СЛОВАРЮ

 

Пришёл печник к зав.складом с этим --
Чтоб были кочерги новей!
А в заявлении отметил --
«Пять новых выдать кочергей!»

Удивлены таким писаньем?
Не упрекай, читатель-друг,
Меня в грамматики незнаньи,
(Как знать, насколько автор глуп…)

Хозяин склада растерялся…
Как резолюцию писать?!(?)
Хоть опыт и большой остался,
Но слово-то – ни дать, ни взять...

Не стал подписывать завскладом
И заявление отверг.
Бедняге же всего лишь надо,
Каких-то... новых пять… «кочерг»!

От склада к складу, к завскладами…
И сам, поди, тому не рад,
Уставшими уже шагами
Зашёл печник в последний склад.

Завскладом подписал всё разом,
Не указал, как все, на дверь --
«Три кочерги -- ему дать сразу,
А завтра -- кочерги дать две!» 

© Copyright: владимир шебзухов, 2011

Регистрационный номер №0005827

от 17 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0005827 выдан для произведения:

Как скушно «дну», что вдруг заброшено
На пыльной полке в словаре.
А «донья» вспоминают прошлое
В пустых бутылках во дворе…
В.Шебзухов СТАРОМУ СЛОВАРЮ

 

Пришёл печник к зав.складом с этим --
Чтоб были кочерги новей!
А в заявлении отметил --
«Пять новых выдать кочергей!»

Удивлены таким писаньем?
Не упрекай, читатель-друг,
Меня в грамматики незнаньи,
(Как знать, насколько автор глуп…)

Хозяин склада растерялся…
Как резолюцию писать?!(?)
Хоть опыт и большой остался,
Но слово-то – ни дать, ни взять...

Не стал подписывать завскладом
И заявление отверг.
Бедняге же всего лишь надо,
Каких-то... новых пять… «кочерг»!

От склада к складу, к завскладами…
И сам, поди, тому не рад,
Уставшими уже шагами
Зашёл печник в последний склад.

Завскладом подписал всё разом,
Не указал, как все, на дверь --
«Три кочерги -- ему дать сразу,
А завтра -- кочерги дать две!» 

 
Рейтинг: +1 567 просмотров
Комментарии (1)
Ольга Ивановна # 18 июля 2020 в 21:52 0
Люблю этот сайт за возможность "подтачивать" свои знания языка.
Спасибо, Владимир, и вразумили, и развеселили.
Удачи Вам и хорошего настроения.


Молодой аптекарь:"А как правильно написать: флЮкончик или флЯкончик?"
Опытный:" Пиши пИзИрек "
==========
- Как правильно написать: "ВыздоровИла" или "ВыздоровЕла"?
- Пиши: "Нипадохла!"
laugh