ГлавнаяСтихиЮморПародии → Вечерняя дорога

Вечерняя дорога

13 декабря 2015 - Серж Хан
На дороге исповедальной,
На бесстрашной обочине жизни,
В тонком сердце свечи опальной
Тлеет бережный свет Отчизны.
             Любовь Ладейщикова
(Литературная газета №49/2006)



По дороге иду печально.
На часах уже поздний вечер.
И вдруг вижу совсем случайно:
У дороги в коробке свечи.

Не курю я, но зажигалка
Оказалась в моём кармане.
И зажёг я свечу, и ярко
Засветилась она в тумане.

И уже не такой унылой
Показалась дорога лесом.
И усталость мне с сердца смыло,
Захотелось вдруг криков, песен.

И подумалось мне: а свечи
Прихватить бы с коробкой вместе.
Ведь кусочек души предвечной
Кто-то вдул в восковое тесто.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0321039

от 13 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321039 выдан для произведения: На дороге исповедальной,
На бесстрашной обочине жизни,
В тонком сердце свечи опальной
Тлеет бережный свет Отчизны.
             Любовь Ладейщикова
(Литературная газета №49/2006)



По дороге иду печально.
На часах уже поздний вечер.
И вдруг вижу совсем случайно:
У дороги в коробке свечи.

Не курю я, но зажигалка
Оказалась в моём кармане.
И зажёг я свечу, и ярко
Засветилась она в тумане.

И уже не такой унылой
Показалась дорога лесом.
И усталость мне с сердца смыло,
Захотелось вдруг криков, песен.

И подумалось мне: а свечи
Прихватить бы с коробкой вместе.
Ведь кусочек души предвечной
Кто-то вдул в восковое тесто.
 
Рейтинг: +10 632 просмотра
Комментарии (9)
Наталия Шаркова # 16 декабря 2015 в 16:29 +1
super
Серж Хан # 16 декабря 2015 в 19:34 +1
ura
Ивушка # 16 декабря 2015 в 19:39 +1
Яркая свеча в тумане,красиво.
Серж Хан # 16 декабря 2015 в 19:47 +1
tanzy5
Рената Юрьева # 16 декабря 2015 в 21:16 +1
Серж! вот вроде пародия... и написано интересно, и читается с улыбкой... и все же углядела я в этих строках... а может ,между ними такую красивую мысль о душе, который дарит неведомый неведомому... просто чтобы не погас свет...
Серж Хан # 16 декабря 2015 в 21:21 +1
Возможно.
А мне в последнем катрене ключевым словом показалось "прихватить бы"...

korzina
Рената Юрьева # 16 декабря 2015 в 21:37 +1
))) кто бы сомневался: это же Ваше амплуа) а мое, хорошо ли плохо ли, философское...
Ольга (O-Z) # 18 декабря 2015 в 18:42 +1
Весело! Хорошего настроения, Серж! supersmile
Серж Хан # 18 декабря 2015 в 18:44 0
podarok