ГлавнаяСтихиЮморПародии → Мы в списках...

Мы в списках...

16 декабря 2015 - Серж Хан
Кончается время-паскуда,
не счесть рубежей огневых.
Но мы ещё живы, покуда
зачислены в списки живых.
             Валерий Лобанов (Литературная Газета №23/2011)


Мы в списках, дружище, с тобою.
В скрижали мы занесены.
И ветер-зараза пусть воет
По далям великой страны.

Ещё мы с тобой повоюем,
Не мы - так хотя б имена.
И пусть не помянуты всуе -
Нам слава теперь не нужна.

Теперь мы с тобой бронзовеем
На твёрдых обложках томов,
И солнце-подлюга не смеет
Будить нас от сладостных снов...

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0321596

от 16 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0321596 выдан для произведения: Кончается время-паскуда,
не счесть рубежей огневых.
Но мы ещё живы, покуда
зачислены в списки живых.
             Валерий Лобанов (Литературная Газета №23/2011)


Мы в списках, дружище, с тобою.
В скрижали мы занесены.
И ветер-зараза пусть воет
По далям великой страны.

Ещё мы с тобой повоюем,
Не мы - так хотя б имена.
И пусть не помянуты всуе -
Нам слава теперь не нужна.

Теперь мы с тобой бронзовеем
На твёрдых обложках томов,
И солнце-подлюга не смеет
Будить нас от сладостных снов...
 
Рейтинг: +9 496 просмотров
Комментарии (5)
Ольга (O-Z) # 18 декабря 2015 в 18:41 +1
Интересный стих! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Серж Хан # 18 декабря 2015 в 18:43 0
30
Наталия Шаркова # 18 декабря 2015 в 22:53 +1
Еще мы "Отлиты в граните!" (Д.М.)

live1
Серж Хан # 18 декабря 2015 в 23:05 0
korzina
Ветна # 26 декабря 2017 в 13:39 +1
Похоже нерукотворный памятник создан! live3