ГлавнаяСтихиЮморПародии → О древнем

О древнем

16 ноября 2015 - Серж Хан
Я уеду в тихую деревню
Думать и молиться под звездой
Пред иконой, что в избушке древней
Обрела целительный покой.
             Андрей Чирков (Литературная Газета №30/2012)


Уезжаю в глушь от вас, в деревню.
Уезжаю, может, навсегда.
Под плакучей ивою под древней
Древняя волнуется вода.

На лугах, видавших Чингисхана,
Древняя качается трава
Под ветрами древними. Как странно,
Что трава до сей поры жива.

Поживу там - тоже стану древним,
Как икона, что в краснОм углу.
Хорошо. Но надобно терпенье -
Непривычен спать я на полу...

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0316934

от 16 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0316934 выдан для произведения: Я уеду в тихую деревню
Думать и молиться под звездой
Пред иконой, что в избушке древней
Обрела целительный покой.
             Андрей Чирков (Литературная Газета №30/2012)


Уезжаю в глушь от вас, в деревню.
Уезжаю, может, навсегда.
Под плакучей ивою под древней
Древняя волнуется вода.

На лугах, видавших Чингисхана,
Древняя качается трава
Под ветрами древними. Как странно,
Что трава до сей поры жива.

Поживу там - тоже стану древним,
Как икона, что в краснОм углу.
Хорошо. Но надобно терпенье -
Непривычен спать я на полу...
 
Рейтинг: +10 427 просмотров
Комментарии (4)
Анатолий Хребтюгов # 16 ноября 2015 в 11:19 +1
Постели на пол соломы,
Спаться будет по другому!

:)
Серж Хан # 16 ноября 2015 в 13:51 0
Точнее, не спаться будет по-другому.

c0411
Ивушка # 22 ноября 2015 в 18:57 +1
Отличные стихи.
Серж Хан # 22 ноября 2015 в 20:13 +1
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9