ГлавнаяСтихиЮморПародии → Уходят они. И уходят надолго...

Уходят они. И уходят надолго...

25 февраля 2017 - Серж Хан
Ушел он,  замок между ними закрылся,
И выбросил прочь навсегда он ключи.
                                                  Сергей Пикарось (сайт Фабула)


Уходят они. И уходят надолго.
Порою уходят совсем навсегда.
Замок между ними закрылся, оболган-
ный, выбросил ржавый свой ключ в никуда.

Потом возвращаются - скоро, нескоро -
Успев лаптем щи похлебать из канав,
Замок открывают закрытый, который,
Как ключ, заржавел, долго ждать их устав.

Но ключ от замка всё никак не найдётся.
Пожалуй, и не существует его.
А может, лежит он в нигде и смеётся,
Что им не хватает его одного.

И вроде бы даже, как было когда-то,
Они  бы готовы всё снова начать,
Однако замок, как стишок пошловатый,
Им не позволяет вернуть благодать.

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0377632

от 25 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0377632 выдан для произведения: Ушел он,  замок между ними закрылся,
И выбросил прочь навсегда он ключи.
                                                  Сергей Пикарось (сайт Фабула)


Уходят они. И уходят надолго.
Порою уходят совсем навсегда.
Замок между ними закрылся, оболган-
ный, выбросил ржавый свой ключ в никуда.

Потом возвращаются - скоро, нескоро -
Успев лаптем щи похлебать из канав,
Замок открывают закрытый, который,
Как ключ, заржавел, долго ждать их устав.

Но ключ от замка всё никак не найдётся.
Пожалуй, и не существует его.
А может, лежит он в нигде и смеётся,
Что им не хватает его одного.

И вроде бы даже, как было когда-то,
Они  бы готовы всё снова начать,
Однако замок, как стишок пошловатый,
Им не позволяет вернуть благодать.
 
Рейтинг: +3 640 просмотров
Комментарии (2)
Ирина Лейшгольд # 25 февраля 2017 в 22:45 +1
А что же поэт не подкинул отмычку,
чтоб быстро открыть, на морозе не ждать?
Иль это давно у них стало привычкой -
замок запирать и ключи потерять?
Серж Хан # 25 февраля 2017 в 22:50 +1
Поэт не желает быть руганью грязной
Политым из ртов селюков записных.
Пусть мёрзнут. Господь обеспечит им счастье
В раю. Так ускорим же счастье для них!