ГлавнаяСтихиЮморПародии → Темнотою ночной...

Темнотою ночной...

27 марта 2015 - Серж Хан
Паутиной резной
затянуло зрачки окон спящих,
прелой пахнет листвой
и молочным дымком, чуть горчащим.
Хрупкий лёд кое-где
засверкал хрусталями Swarovski,
и растаял в руке,
словно дым от моей папироски.
               Осенний Сплин 



Темнотою ночной 
Затянуло вокруг. Затянуло
Беспримерной росой
Запылившийся наш переулок.

Мы гуляли по нём,
Когда свежепостроен ещё был.
Пахло свежим дождём.
Чем же пахнет теперь? Да, трущобой.

Хрупкий лёд под ногой
Заскрипел, захрустел да и треснул.
Ты воскликнула "ой",
Провалиться не так уж чудесно.

Он растает ещё,
Этот лёд, что сковал переулок.
Он растает, стечёт...
Утекло наше время прогулок...

(2010)

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0279517

от 27 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0279517 выдан для произведения: Паутиной резной
затянуло зрачки окон спящих,
прелой пахнет листвой
и молочным дымком, чуть горчащим.
Хрупкий лёд кое-где
засверкал хрусталями Swarovski,
и растаял в руке,
словно дым от моей папироски.
               Осенний Сплин

http://www.stihi.ru/2009/11/22/63

Темнотою ночной 
Затянуло вокруг. Затянуло
Беспримерной росой
Запылившийся наш переулок.

Мы гуляли по нём,
Когда свежепостроен ещё был.
Пахло свежим дождём.
Чем же пахнет теперь? Да, трущобой.

Хрупкий лёд под ногой
Заскрипел, захрустел да и треснул.
Ты воскликнула "ой",
Провалиться не так уж чудесно.

Он растает ещё,
Этот лёд, что сковал переулок.
Он растает, стечёт...
Утекло наше время прогулок...
 
Рейтинг: +4 405 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!