ГлавнаяСтихиЮморПародии → Там и здесь...

Там и здесь...

29 марта 2015 - Серж Хан
Пополам раздвигая легкотяжёлую штору,
Я от ненависти к зазеркалью опускаю глаза.
                        Евгений Рейн. (Избранное М.-П.-Н.-Й.: Третья волна, [1993])


Пополам раздвигаю я штору,
По объёму делю пополам –
Слишком разны по массе узоры.
Лёгки здесь, неподъёмные там.

Там хромает под шторой гардина,
Из стены выпадает она.
Там свисает с углов паутина.
Там трещит и крошится стена.

Здесь же солнце блестит из-за шторы,
Здесь поёт по весне соловей,
Отражается в зеркале дворик
И красотка в квартире своей.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0280041

от 29 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280041 выдан для произведения: Пополам раздвигая легкотяжёлую штору,
Я от ненависти к зазеркалью опускаю глаза.
                        Евгений Рейн.


Пополам раздвигаю я штору,
По объёму делю пополам –
Слишком разны по массе узоры.
Лёгки здесь, неподъёмные там.

Там хромает под шторой гардина,
Из стены выпадает она.
Там свисает с углов паутина.
Там трещит и крошится стена.

Здесь же солнце блестит из-за шторы,
Здесь поёт по весне соловей,
Отражается в зеркале дворик
И красотка в квартире своей.

 
Рейтинг: +2 410 просмотров
Комментарии (3)
0 # 30 марта 2015 в 09:21 +1
supersmile
Серж Хан # 30 марта 2015 в 09:48 0
ura