ГлавнаяСтихиЮморПародии → Не стойте под закатом!

Не стойте под закатом!

21 марта 2015 - Серж Хан
Закат на небе,
Как горячий мост,
На землю рушит
Огненные плиты...
      Андрей Дементьев
(из книги "Новые стихи", Эксмо, 2008)


Закат на небе, как горящий мост...
Воздушный мост, однако же, бывает,
Порой на землю рушится со звёзд,
Всех, кто внизу, до смерти прибивает.

Увы, но это так. Нельзя стоять
Вам под мостом закатным, аварийным.
Куски не могут вас не убивать,
Поскольку вниз летят, и очень сильно.

Не стойте под закатом, люди, нет!
Не стойте под стрелою и под грузом!
Вот ночь пройдёт, забрезжится рассвет -
Тогда вперёд, ловите вашу музу.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0278619

от 21 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278619 выдан для произведения: Закат на небе,
Как горячий мост,
На землю рушит
Огненные плиты...
      Андрей Дементьев
(из книги "Новые стихи", Эксмо, 2008)


Закат на небе, как горящий мост...
Воздушный мост, однако же, бывает,
Порой на землю рушится со звёзд,
Всех, кто внизу, до смерти прибивает.

Увы, но это так. Нельзя стоять
Вам под мостом закатным, аварийным.
Куски не могут вас не убивать,
Поскольку вниз летят, и очень сильно.

Не стойте под закатом, люди, нет!
Не стойте под стрелою и под грузом!
Вот ночь пройдёт, забрезжится рассвет -
Тогда вперёд, ловите вашу музу.
 
Рейтинг: +3 508 просмотров
Комментарии (5)
Сергей Шиповской # 24 августа 2016 в 14:02 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 super 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 ura 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Серж Хан # 24 августа 2016 в 14:14 0
c0411 c0414
Ирина Лейшгольд # 24 августа 2016 в 19:23 +1
Не стойте под закатом!
Если вдруг обвалится,
изжарит вас живьем
и пепла не останется.

Серж Хан # 24 августа 2016 в 19:27 +1
yesyes
Irakli Khojashvili # 10 августа 2023 в 00:21 0
Мне кажется, что выражение «забрезжится рассвет» неточно.