ГлавнаяСтихиЮморПародии → Хорошо устроимся...

Хорошо устроимся...

25 февраля 2015 - Серж Хан
Всё-то просим Господа:
– Господи, нам дай
Блага всевозможные,
На земле бы рай...
              Лидия Перцева (Литгазета №21/2011)
 


Всё-то просим, просим мы,
Лбом о пол стучим.
Блага, блага розные
Получить хотим.

Больше не умеем мы
Делать ничего.
Мы не жнём, не сеем мы,
Только что с того?

Господу помолимся,
Денег нам дадут.
Хорошо устроимся.
Будет рай нам тут.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0273750

от 25 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273750 выдан для произведения: Ты выпил, чтобы протрезветь.
И протрезвел, чтоб выпить…
А в небесах звучала медь,
А рядом – вскрики выпи.
Россия плакала в тебе
Батыевой слезою.
И ни Европа, ни Тибет
Её уже не смоют.
                  Вениамин Бутенко (ЛГ №2/2007)

http://www.lgz.ru/archives/html_arch/lg022007/Polosy/8_1.htm#4

Это пародия:

Ты выпил, чтоб сходить поссать.
Сходил поссать, чтоб выпить...
И за собой забыл убрать,
И разверзлись там глыби...

О русский платный туалет!
Ты грязен так порою,
Что ни Европа, ни Тибет
Тебя уже не смоют.

Всё снова - как прошлись Мамай
И пьяные поэты.
Ты вслед за ними не зевай,
Иначе ступишь где-то

Во что-то, что уже не смыть.
Выбрасывать придётся.
И как тут, чёрт возьми, не пить!
И песня остаётся!
 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (1)
Ольга Баранова # 19 августа 2022 в 11:17 +1
Дадут, догонят и ещё добавят)))
hihi live1