ГлавнаяСтихиЮморПародии → Работали коты на буровой...

Работали коты на буровой...

31 января 2017 - Серж Хан
Как любит возле печки котик греться!
Но рыбкой манят залежи из льда!
                         Наталья Золотых


Работали коты на буровой,
Полезных ископаемых искали.
Пробили слой начальный, верховой,
И вглубь ушли, и что-то вдруг застряли.

Один из них вниз по трубе полез.
Увидел лёд - не просто лёд, а залежь.
Ещё увидел чудо из чудес -
Такое, что не просто так оставишь.

В лёд рыба вмёрзла целым косяком,
Всем озером она застыла сразу.
Полезли все коты туда гуськом,
От счастья будто потерявши разум.

Но холодно во льду.
Они, набрав
Побольше ископаемой той рыбки,
Вернулись к печке
И, забыв устав,
Наелись плотно и уснули зыбко.

© Copyright: Серж Хан, 2017

Регистрационный номер №0373579

от 31 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373579 выдан для произведения: Как любит возле печки котик греться!
Но рыбкой манят залежи из льда!
                         Наталья Золотых


Работали коты на буровой,
Полезных ископаемых искали.
Пробили слой начальный, верховой,
И вглубь ушли, и что-то вдруг застряли.

Один из них вниз по трубе полез.
Увидел лёд - не просто лёд, а залежь.
Ещё увидел чудо из чудес -
Такое, что не просто так оставишь.

В лёд рыба вмёрзла целым косяком,
Всем озером она застыла сразу.
Полезли все коты туда гуськом,
От счастья будто потерявши разум.

Но холодно во льду.
Они, набрав
Побольше ископаемой той рыбки,
Вернулись к печке
И, забыв устав,
Наелись плотно и уснули зыбко.
 
Рейтинг: +7 587 просмотров
Комментарии (7)
Ирина Лейшгольд # 1 февраля 2017 в 01:43 +2
Ах, Серж!
Не вижу тут морали!
Ведь обличенья избежали
устав забывшие коты,
свои наполнив животы.
Серж Хан # 1 февраля 2017 в 21:18 +2
А зачем мораль нам тут?
Это же не басня.
"Залежь льда" коты найдут -
Значит, в том их счастье.
Не найдут - вопрос к Наталье:
"Залежь где? Коты в печали".
rose
Андрей Фурман # 1 февраля 2017 в 04:38 +2
super
Серж Хан # 1 февраля 2017 в 21:19 0
c0411
Пронькина Татьяна # 6 декабря 2017 в 02:10 +1
Серж,здравствуйте! Какое милое стихотворение!Прямо вижу этих обожранных старателей с вытянутыми лапами.Спасибо. koshka
Серж Хан # 6 декабря 2017 в 02:15 +1
Пожалуйста, Таня! Заходите ещё - тут больше тысячи вывешено, а иногда и прибавляется кое-что.
buket3