ГлавнаяСтихиЮморПародии → Приют несчастного еврея.

Приют несчастного еврея.

24 февраля 2015 - Серж Хан
Опять возникнул Петербург
Своей дырявою кастрюлей
В которой вязких фелистрюлей
Лежит распаренный испуг
                 Михаил Гробман (Интерпоэзия №1/ 2008)



Опять убогий Тель-Авив
Среди дырявых скал маячит,
А возле берега майстрячит
Прибой, распарен и ленив.

Опять под солнцем и в тоске
Приют несчастного еврея.
И даже голоса ржавеют,
Кружа по ветру налегке.

Опять обрывки от штанов
Сметает дворник кучей сраной.
Идёт, качаясь, в доску пьяный
Дружок мой, Мойша-птицелов.
Спросить его не забываю:
«Здоров ты?» Он мне отвечает:
«Ай, чтоб ты так же был здоров!»

(2009)

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0273596

от 24 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273596 выдан для произведения: Опять возникнул Петербург
Своей дырявою кастрюлей
В которой вязких фелистрюлей
Лежит распаренный испуг
                 Михаил Гробман

http://magazines.russ.ru/interpoezia/2008/1/gr9-pr.html


Опять убогий Тель-Авив
Среди дырявых скал маячит,
А возле берега майстрячит
Прибой, распарен и ленив.

Опять под солнцем и в тоске
Приют несчастного еврея.
И даже голоса ржавеют,
Кружа по ветру налегке.

Опять обрывки от штанов
Сметает дворник кучей сраной.
Идёт, качаясь, в доску пьяный
Дружок мой, Мойша-птицелов.
Спросить его не забываю:
«Здоров ты?» Он мне отвечает:
«Ай, чтоб ты так же был здоров!»
 
Рейтинг: +4 503 просмотра
Комментарии (3)
Пронькина Татьяна # 9 июня 2018 в 23:01 +1
Супер, Серж! Пародия серьёзная, а я, вот, ржу... super laugh
Сергей Шиповской # 15 сентября 2022 в 19:53 +1
Гы...Гыыыыыыыыыыыыы... scratch smajlik-12 big44
Василисса # 10 ноября 2022 в 12:38 +1
Невозможно удержаться от смеха... последняя строка ну точно еврейская)))
да простят меня евреи - я вообще-то их люблю, всю жизнь дружила с ними...
правда мои евреи-друзья - совсем не те евреи))
osenpar1