ГлавнаяСтихиЮморПародии → Париж - Магадан

Париж - Магадан

24 сентября 2015 - Серж Хан
Тоскливо и сыро, я снова в Париже.
С дырявых небес льёт тоскливая жижа.
В Дефансе на «Облаке» грязные лужи –
Забиться в Орсэ, на вокзале посуше?
                 Александр Примак


          
Тоскливо и сыро опять в Магадане.
Короткое лето стремится к вершине.
Меж серых приземистых скученных зданий
Туман растекается в утренней стыни.

Короткое лето стоит в Магадане.
Бывает теплее, бывает получше,
Бывает и холодно – всяко бывает.
Не стоит себя в этом возрасте мучить.

Тоскливое лето стоит в Магадане –
Местами погуще, местами пожиже.
Но что же так сильно меня туда тянет?
Ведь я, слава богу, сегодня в Париже.

(2009)

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0309056

от 24 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0309056 выдан для произведения: Тоскливо и сыро, я снова в Париже.
С дырявых небес льёт тоскливая жижа.
В Дефансе на «Облаке» грязные лужи –
Забиться в Орсэ, на вокзале посуше?
                 Александр Примак

http://samlib.ru/p/primak_a_a/primak-1.shtml
          
Тоскливо и сыро опять в Магадане.
Короткое лето стремится к вершине.
Меж серых приземистых скученных зданий
Туман растекается в утренней стыни.

Короткое лето стоит в Магадане.
Бывает теплее, бывает получше,
Бывает и холодно – всяко бывает.
Не стоит себя в этом возрасте мучить.

Тоскливое лето стоит в Магадане –
Местами погуще, местами пожиже.
Но что же так сильно меня туда тянет?
Ведь я, слава богу, сегодня в Париже.
 
Рейтинг: +6 473 просмотра
Комментарии (3)
Андрей Фурман # 25 сентября 2015 в 04:11 +1
Отличная пародия! super
Серж Хан # 25 сентября 2015 в 12:09 +1
shampa
Neihardt # 16 сентября 2016 в 13:37 +1
Замечательно, Серж. Продолжайте в том же духе!