ГлавнаяСтихиЮморПародии → Буревестник

Буревестник

article373132.jpg
Александр Павлович Зайцев Хочу… снежное белое поле
Оголилась повсюду округа,
только явствует цветность домов.
Видно всем нужна белая вьюга,
и падение белых снегов.
В выходные, всё тоже, что в будни,
на деревьях ветвей нагота.
Ожидание с действием чудным,
утомило, я жду снегопад!..
 
Хочу… снежное белое поле,
без следов, без дорог, без лесов!
Чтобы взгляд разместился в раздолье,
в поле душу проветрить готов!
Провинилась, так мёрзни как коврик,
буду хлопать тебя, обметать,
А потом в понедельник и вторник,
чистой будешь в меня заползать!

 
Пародия: Буревестник

Оголилась некстати подруга:
Ну, совсем не сечёт календарь.
Пусть не воет в полях наших вьюга,
Но какой-никакой, а январь!
 
Говорит: надоели ей будни,
Чтобы как-то наш быт расцветить
Ожидание с действием чудным ©
Предлагает сейчас совместить.
 
Головою ударилась что ли?
Обратись непременно к врачу.
Хочу белое снежное поле,©
А тебя ни за что не хочу!
 
Есть желанье устои разрушить,
Буревестнику нужен полёт.
Я за это отдать готов душу,
Только дьявол её не берёт!

© Copyright: Евгений Казмировский, 2017

Регистрационный номер №0373132

от 29 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373132 выдан для произведения: Александр Павлович Зайцев Хочу… снежное белое поле
Оголилась повсюду округа,
только явствует цветность домов.
Видно всем нужна белая вьюга,
и падение белых снегов.
В выходные, всё тоже, что в будни,
на деревьях ветвей нагота.
Ожидание с действием чудным,
утомило, я жду снегопад!..
 
Хочу… снежное белое поле,
без следов, без дорог, без лесов!
Чтобы взгляд разместился в раздолье,
в поле душу проветрить готов!
Провинилась, так мёрзни как коврик,
буду хлопать тебя, обметать,
А потом в понедельник и вторник,
чистой будешь в меня заползать!
Источник: http://litsait.ru/stihi/peizazhnaja-lirika/hochu-snezhnoe-beloe-pole.html
 
Пародия: Оголилась некстати подруга

Оголилась некстати подруга:
Ну, совсем не сечёт календарь.
Пусть не воет в полях наших вьюга,
Но какой-никакой, а январь!
 
Говорит: надоели ей будни,
Чтобы как-то наш быт расцветить
Ожидание с действием чудным ©
Предлагает сейчас совместить.
 
Головою ударилась что ли?
Обратись непременно к врачу.
Хочу белое снежное поле,©
А тебя ни за что не хочу!
 
Есть желанье границы разрушить,
Перспектива для взгляда нужна.
Я за это отдать готов душу,
Только бесу она не нужна!
 
Рейтинг: +4 732 просмотра
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 29 января 2017 в 13:01 +1
Супер! Замечательная работа, Женя! c0137
Евгений Казмировский # 29 января 2017 в 14:22 +1
Спасибо, Саша!
Александр Кузнецов # 2 февраля 2017 в 12:09 +1
Ух как Вы - понравилось. Всегда чужды мне были в творчестве нотки пошлого подтекста. Не приемлю. А может чего и не понимаю... professor_arb
Евгений Казмировский # 2 февраля 2017 в 14:47 +1
Да, уж как-то с душой так по-панибратски - не хорошо! Спасибо, Александр, что меня поняли!