ГлавнаяСтихиЮморПародии → Одуваны и стаканы

Одуваны и стаканы

30 сентября 2012 - Игорь Васильев

                               Джон Магвайер

Ты улыбнешься радуге, что вдруг
мостом скользнет к цветущим одуванам,
но ветер с тихим вздохом покаянным
закроет легкой тучкой солнца круг.

         ОДУВАНЫ И СТАКАНЫ
                      пародия

Давно закончив поэтический ликбез,
я не пишу уже в стихах романов.
Я поклоняюсь скромным одуванам,
с тоской смотря в безмолвие небес. 

Мостом скользнув на кухне по столу
и, раздавив нечайно три стакана,
подумал с завистью про лёгкость одувана,
осколки собирая на полу.

Прости за тавтологию, мой друг,-
наверх подняться уж давно не просто.
И пусть в поэзии я маленького роста
но одуваны – мой большой испуг.

Тургенев как-то тоже произнёс,  
не замечая, что пусты стаканы:
"Как хороши, как свежи одуваны -
к чертям букеты самых лучших роз!"

 

© Copyright: Игорь Васильев, 2012

Регистрационный номер №0080451

от 30 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080451 выдан для произведения:

 Джон Магвайер


Ты улыбнешься радуге, что вдруг
мостом скользнет к цветущим одуванам,
но ветер с тихим вздохом покаянным
закроет легкой тучкой солнца круг.

ОДУВАНЫ И СТАКАНЫ
                 пародия

Давно закончив поэтический ликбез,
я не пишу уже в стихах романов.
Я поклоняюсь скромным одуванам,
с тоской смотря в безмолвие небес. 

Мостом скользнув на кухне по столу
и, раздавив нечайно три стакана,
подумал с завистью про лёгкость одувана,
осколки собирая на полу.

Прости за тавтологию, мой друг,-
наверх подняться уж давно не просто.
И пусть в поэзии я маленького роста
но одуваны – мой большой испуг.

Тургенев как-то тоже произнёс,  
не замечая, что пусты стаканы:
"Как хороши, как свежи одуваны -
к чертям букеты самых лучших роз!"
 
 
Рейтинг: +2 686 просмотров
Комментарии (3)
Зинаида Кац # 30 сентября 2012 в 12:35 +1
Осень подрезает дни - всё печальней и печальней,
Дребезжащий и прощальный голос радужной орды...
Два счастливейших лица, два наивных одувана -
Приготовились к полёту - лёгким облаком мечты.

Песня на стихи поэтессы Эразеи

Зинаида Кац # 30 сентября 2012 в 12:37 +1
Мне просто весело и от этой песни и от вашей пародии!
Игорь Васильев # 1 октября 2012 в 06:26 0
Спасибо, Зинаида. Мне тоже весело. И я очень рад, что наши эмоции совпадают.