Сон

25 декабря 2015 - Серж Хан
Снятся мне и клевер, и нивяник,
Львиный зев и лютик золотой…
До сих пор в душе моей не вянет
Заповедный, яркий травостой.
             Александр Станишевский (Литературная газета №45-46/2010)


Снятся мне и пальмы, и самшиты,
Снятся мне магнолии в цвету,
Лавры, свежей зеленью увиты,
Кипарисы, что вдоль троп растут...

Не могу я ничего поделать -
Снится мне и снится это всё.
Только лишь мечтать могу несмело
Съездить в край, где это всё растёт.

И никак он, сволочь, не завянет -
Пусть в воображении моём -
Этот заповедный, яркий, пряный
Древостой, что кажется мне сном.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0323079

от 25 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0323079 выдан для произведения: Снятся мне и клевер, и нивяник,
Львиный зев и лютик золотой…
До сих пор в душе моей не вянет
Заповедный, яркий травостой.
             Александр Станишевский (Литературная газета №45-46/2010)


Снятся мне и пальмы, и самшиты,
Снятся мне магнолии в цвету,
Лавры, свежей зеленью увиты,
Кипарисы, что вдоль троп растут...

Не могу я ничего поделать -
Снится мне и снится это всё.
Только лишь мечтать могу несмело
Съездить в край, где это всё растёт.

И никак он, сволочь, не завянет -
Пусть в воображении моём -
Этот заповедный, яркий, пряный
Древостой, что кажется мне сном.
 
Рейтинг: +8 683 просмотра
Комментарии (4)
Наталия Шаркова # 25 декабря 2015 в 22:20 +1
Смешно!
super
Серж Хан # 25 декабря 2015 в 22:22 +1
hi
Сергей Стрункин # 26 декабря 2015 в 17:00 +1
Серж, с Наступающим! super
Серж Хан # 27 декабря 2015 в 15:07 +1
t07187