ГлавнаяСтихиЮморПародии → Моя графитовая жизнь.

Моя графитовая жизнь.

29 января 2015 - Серж Хан
Зачем моя графитовая жизнь
крошилась, будто грифель карандашный?
Зачем, укрыт рогожею домашней,
я прожигал настойчивую синь
десятикратной лупой созерцанья?
И зеркала тревожного мерцанья
зачем я не приметил век назад?
                  Михаил Болотовский

http://grustno.hobby.ru/poetry/bolot.htm


Когда моя графитовая жизнь
Вдруг стала синтетическим алмазом,
Мне стоило увидеть это сразу,
Однако не увидел я, прикинь.

И прожигал по-прежнему небрежно,
И вдруг устроил сам себе пожар,
И сжёг свой синтетический товар,
И с перепугу в ад попал кромешный...

А надо было лупу отложить
И взять бинокль морской тридцатикратный.
Теперь мне это стало всё понятно.
Вот если б можно было снова жить!

(2010)

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0268119

от 29 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0268119 выдан для произведения: Зачем моя графитовая жизнь
крошилась, будто грифель карандашный?
Зачем, укрыт рогожею домашней,
я прожигал настойчивую синь
десятикратной лупой созерцанья?
И зеркала тревожного мерцанья
зачем я не приметил век назад?
                  Михаил Болотовский

http://grustno.hobby.ru/poetry/bolot.htm


Когда моя графитовая жизнь
Вдруг стала синтетическим алмазом,
Мне стоило увидеть это сразу,
Однако не увидел я, прикинь.

И прожигал по-прежнему небрежно,
И вдруг устроил сам себе пожар,
И сжёг свой синтетический товар,
И с перепугу в ад попал кромешный...

А надо было лупу отложить
И взять бинокль морской тридцатикратный.
Теперь мне это стало всё понятно.
Вот если б можно было снова жить!
 
Рейтинг: +4 499 просмотров
Комментарии (2)
Dr. AS # 16 ноября 2016 в 15:19 +1
а я знаком со штучкой
немецкой авторучкой
я ей руководитель
она стиховодитель

Серж Хан # 16 ноября 2016 в 17:10 0
yesyes