ГлавнаяСтихиЮморПародии → Дачник, или Самоцветы к винегрету

Дачник, или Самоцветы к винегрету

14 января 2015 - Серж Хан
А как хорош с картошечкой огурчик солёный малосольный изумрудчик...
                                                                            Григорий Варшавский




Весь год на дачке у себя сижу я,
На самоцветы разные гляжу я.

Растут в моей теплице помидорки -
Крутые наливные гранаторки.

А рядом с ними зреют баклажанчики -
Такие же тугие сапфиранчики.

Подальше, у забора, зреют вишенки -
Пропитанные солнышком рубишенки.

Левее, ближе к дому, много яблочек -
Светящихся, но матовых опалочек.

В углу у леса зреет облепиха -
С характером такая янтариха.

И не люблю я только огурцы -
Желтеют очень быстро, берилльцы...


************
PS. "Изумрудчик" - так можно назвать человека, чья деятельность тем или иным образом связана с изумрудами: например, того, кто работает в изумрудном руднике, или ювелира, специализирующегося по этим камням.
Называть же сам камень в уменьшительно-ласкательной форме следует только "изумрудик" и никак иначе. Даже ради рифмы.

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0264997

от 14 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0264997 выдан для произведения: А как хорош с картошечкой огурчик солёный малосольный изумрудчик...
                                         Григорий Варшавский
http://www.stihi.ru/2015/01/06/2285


Я был всю жизнь до пенсии заводчик,
На отдыхе теперь я, огородчик.

Весь год на дачке у себя сижу я,
На самоцветы разные гляжу я.

Растут в моей теплице помидорки -
Крутые наливные гранаторки.

А рядом с ними зреют баклажанчики -
Такие же тугие сапфиранчики.

Подальше, у забора, зреют вишенки -
Пропитанные солнышком рубишенки.

Левее, ближе к дому, много яблочек -
Светящихся, но матовых опалочек.

В углу у леса зреет облепиха -
С характером такая янтариха.

И не люблю я только огурцы -
Желтеют очень быстро, берилльцы...
 
Рейтинг: +2 591 просмотр
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 17 января 2015 в 18:50 +1
hihi supersmile
Серж Хан # 17 января 2015 в 19:53 0
9b9151f46994fa506fd47bc69a9dadf7