ГлавнаяСтихиЮморПародии → Мемуар.

Мемуар.

24 февраля 2015 - Серж Хан
Я состоялся, как футбольный матч.
Меня нельзя переписать сначала.
                              Михаил Болотовский (сайт Хобби.ру)


Я в прошлой жизни был - футбольный мяч.
Им не надуть меня до формы прежней.
Носился я по полю, вкать, и вскачь,
И влёт после пинков не очень нежных...  

Лежу я, полусдувшийся, в углу,
И мною пацаны порой играют.
Заслужен я - меня пинал Лулу...
А может, не пинал - уже не знаю.  

Когда-нибудь меня сдадут в музей, 
Когда-нибудь. Наверное. Быть может.
Я знаю, много у меня друзей...
Но посчитать точнее - это сложно.  

Я старый мяч, потрёпанный весьма.
Я старый мяч футбольный честных правил.
Легка ли, тяжела ль моя сума,
Но всё ж я уважать себя заставил... 

***

(2009, 2020)

© Copyright: Серж Хан, 2015

Регистрационный номер №0273513

от 24 февраля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0273513 выдан для произведения: Я состоялся, как футбольный матч.
Меня нельзя переписать сначала.
                              Михаил Болотовский

http://grustno.hobby.ru/poetry/bolot.htm

Я был ушиблен, как футбольный мяч.
Меня нельзя надуть до прежней формы.
Носился я по полю, вкать и вскачь,
И влёт носился я, но это норма.

Лежу я, полусдувшийся, в углу,
И мною пацаны порой играют.
Заслужен я - меня пинал Лулу...
А может, не пинал - уже не знаю.

Когда-нибудь меня сдадут в музей.
Наверное. Когда-нибудь. Быть может.
Я знаю, много у меня друзей...
Сказать точнее, сколько - это сложно.

Я старый мяч, потрёпанный весьма.
Я старый мяч футбольный честных правил.
Легка ли, тяжела ль моя сума,
Но всё ж я уважать себя заставил.

 
 
Рейтинг: +6 560 просмотров
Комментарии (3)
Neihardt # 16 февраля 2019 в 01:33 +2
Браво. Как всегда - повеселили.
Пронькина Татьяна # 17 февраля 2019 в 03:39 +1
Это хорошо, когда есть что вспомнить и забыть. И когда в смешном находишь серьёзное, тоже неплохо. Да, старость надо уважать, если старость себя уважает. И других. 31
Сергей Соловьев # 17 февраля 2019 в 08:17 +2
Я состоялся, как когда-то путч.
Пусть вышло из меня совсем ничто,
В своих воспоминаниях могуч.
Весь мир перевернуть бы мог. А-то!

С Днём рождения, Сергей!
emotions-5