ГлавнаяСтихиЮморПародии → ХОРОШО В КОМЕ

ХОРОШО В КОМЕ

article214453.jpg

17 апреля 2014 -Валерий Митрохин

АМПЛИТУДА из цикла ТЕПСЕНЬ

Поэзия не требует трудов.
Припадок легкий – и стишок готов.
Придя в себя, глядишь на это чудо
И спрашиваешь сам себя: «Откуда?»

В гнезде, что ты построил в борозде,
Порой не счесть открытых жадно ртов.
Поэт, летая всюду и везде,
Им пищу ищет в зарослях садов.

В беспамятство впадая, словно Будда,
Творит свое немыслимое чудо
И спрашивает сам себя: «Откуда?»
И день, и ночь... Такая амплитуда.
15.04.14
Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/tepsen.html


Не знаю от болезни я вреда,

С ней стих творить, по сути, ерунда.

Порою, глядя на плоды простуды,

Зачем не знаю ЭТО и откуда?

На деле же у каждой борозды,

Как манны с неба, ждут моих стихов

Поклонники, разинув жадно рты…

Но вот, припадок – и стишок готов.

Повсюду близкими разбросаны блокноты

Для черновой художника работы…

К моим причудам все привыкли в доме.

Готова книга, что творилась в коме.

Рисунок Виктора Богорада.

© Copyright: Евгений Казмировский, 2014

Регистрационный номер №0214453

от 12 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214453 выдан для произведения:

17 апреля 2014 -Валерий Митрохин

АМПЛИТУДА из цикла ТЕПСЕНЬ

Поэзия не требует трудов.
Припадок легкий – и стишок готов.
Придя в себя, глядишь на это чудо
И спрашиваешь сам себя: «Откуда?»

В гнезде, что ты построил в борозде,
Порой не счесть открытых жадно ртов.
Поэт, летая всюду и везде,
Им пищу ищет в зарослях садов.

В беспамятство впадая, словно Будда,
Творит свое немыслимое чудо
И спрашивает сам себя: «Откуда?»
И день, и ночь... Такая амплитуда.
15.04.14
Источник:http://parnasse.ru/poetry/lyrics/civilian/tepsen.html


Не знаю от болезни я вреда,

С ней стих творить, по сути, ерунда.

Порою, глядя на плоды простуды,

Зачем не знаю ЭТО и откуда?

На деле же у каждой борозды,

Как манны с неба, ждут моих стихов

Поклонники, разинув жадно рты…

Но вот, припадок – и стишок готов.

Повсюду близкими разбросаны блокноты

Для черновой художника работы…

К моим причудам все привыкли в доме.

Готова книга, что творилась в коме.

Рисунок Виктора Богорада.
 
Рейтинг: +4 376 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 12 мая 2014 в 22:58 +1
ЗдОрово! Замечательная работа, Евгений! c0137 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super
С уважением, Александр.
Евгений Казмировский # 13 мая 2014 в 07:30 0
Спасибо, Саша! Уж больно пародийный оригинал.
Сергей Шиповской # 13 мая 2014 в 11:34 +1
Евгений, добрый день!!! Да,да... все так и происходит! ЗдОрово ! С уважением. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 c0137
Евгений Казмировский # 13 мая 2014 в 20:15 0
Спасибо!