ГлавнаяСтихиЮморПародии → ЧТО СЛУЧИЛОСЬ (поговорки-перевертыши)?

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ (поговорки-перевертыши)?

article123378.jpg

 Выдал Бог, сожрала свинья, 

Печень выклевал русский гриф, 
Мне осталось тобой пенять 
С изощрённостью новых рифм. 

Покрасивей хотелось стих - 
Чтобы жизнь зазвучала там... 
Жаль что истины голос стих, 
И закашлялась нагота.

 Э. Учаров, Музе


Во вселенной какой-то глюк:

Водка печень мою жует,

Здравый смысл повешен на крюк,

А маразм среди нас живет.

Платье снову не берегут,

Честь давно не в чести у нас,

Не почетен тяжелый труд,

Бесконечен потехе час.

Все сечет без разбора меч

Даже после признанья мук,

И течет непрерывно речь,

И язык мой – мне лучший друг.

Хватит музе пенять, поэт!

Тошно ей от большого ума...

Хоть ученье дарует свет,

Не ученых по-прежнему тьма.

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0123378

от 13 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0123378 выдан для произведения:

 Выдал Бог, сожрала свинья, 

Печень выклевал русский гриф, 
Мне осталось тобой пенять 
С изощрённостью новых рифм. 

Покрасивей хотелось стих - 
Чтобы жизнь зазвучала там... 
Жаль что истины голос стих, 
И закашлялась нагота.

 Э. Учаров, Музе


Во вселенной какой-то глюк:

Водка печень мою жует,

Здравый смысл повешен на крюк,

А маразм среди нас живет.

Платье снову не берегут,

Честь давно не в чести у нас,

Не почетен тяжелый труд,

Бесконечен потехе час.

Все сечет без разбора меч

Даже после признанья мук,

И течет непрерывно речь,

И язык мой – мне лучший друг.

Хватит музе пенять поэт!

Тошно ей – устала она.

Хоть ученье дарует свет,

Не ученых по-прежнему тьма.

 
Рейтинг: +1 637 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Рыжих # 8 июля 2013 в 11:54 0
Отлично ! laugh
Евгений Казмировский # 8 июля 2013 в 19:09 0
Спасибо, Надежда! c0137