ГлавнаяСтихиЮморПародии → ОПАСНЫЕ РАЗГОВОРЫ

ОПАСНЫЕ РАЗГОВОРЫ

article122715.jpg

 Расскажи мне, золотая нива,

как колосья в небе искупать?
Ты к другим добра и неревнива,
а к себе скупа…
Этим летом путь твой перегадан,
но лучистым ангелом храним,
и летят стихи по перекатам
и песку равнин.
Где-то в притаёжной глухомани
к свету продирается медведь…
Ах, любовь, его ты не обманешь –
правда, ведь?

Э. Учаров

 

Что со мной случилось этим летом?

Как пред Богом грех свой искупить?

Люди называют это бредом -

С нивой говорить…

Чувствую и я подвох изрядный

В этом состоянии моем,

Но опять читаю, будто пьяный

Стих перед жнивьем.

Я читал стихи пескам равнинным

И лесам таежным их читал,

Не стремясь в строфе к размерам длинным,

Слог глотал.

Думал все... кранты... не излечиться,

Но счастливый случай мне помог:

Как всегда читал стихи волчице,

Ждал итог.

Только  я волчонка сел погладить,

Вдруг из чащи выскочил медведь…

Не зазорно и в штаны нагадить -

Правда, ведь?

Но теперь безвылазно я дома.

Хоть стихи по-прежнему пишу,

Из избы - к друзьям и незнакомым

Сор не выношу.

© Copyright: Евгений Казмировский, 2013

Регистрационный номер №0122715

от 10 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122715 выдан для произведения:

 Расскажи мне, золотая нива,

как колосья в небе искупать?
Ты к другим добра и неревнива,
а к себе скупа…
Этим летом путь твой перегадан,
но лучистым ангелом храним,
и летят стихи по перекатам
и песку равнин.
Где-то в притаёжной глухомани
к свету продирается медведь…
Ах, любовь, его ты не обманешь –
правда, ведь?

Э. Учаров

 

Что со мной случилось этим летом?

Как пред Богом грех свой искупить?

Люди называют это бредом -

С нивой говорить…

Чувствую и я подвох изрядный

В этом состоянии моем,

Но опять читаю, будто пьяный

Стих перед жнивьем.

Я читал стихи пескам равнинным

И лесам таежным их читал,

Не стремясь в строфе к размерам длинным,

Слог глотал.

Думал все - уже не излечиться,

Но счастливый случай мне помог:

Как всегда читал стихи волчице,

Ждал итог.

Только я волчонка начал гладить,

Вдруг из чащи выскочил медведь…

Не зазорно и в штаны нагадить -

Правда, ведь?

Но теперь сижу зато я дома.

Хоть стихи по-прежнему пишу,

Из избы - к друзьям и незнакомым

Сор не выношу.

 
Рейтинг: +3 536 просмотров
Комментарии (4)
Александр Приймак # 14 марта 2013 в 11:12 0
загадошно-о-о-о-о....
Евгений Казмировский # 14 марта 2013 в 19:05 0
Нет, Александр, это, как говорит, молодежь просто стеб, ведь это пародия... zst
Надежда Рыжих # 8 июля 2013 в 11:53 0
elka
Евгений Казмировский # 8 июля 2013 в 19:11 0
Да, очень опасные разговоры на природе joke