Тишина

19 марта 2020 - Анна Головина
article469862.jpg
Ко мне сегодня приходила тишина.
Она меня укрыла ватным пледом,
Не дав пройти за мной идущим следом,
Ни проигрышам, ни моим победам.
И села караулить у окна.

В окно стучалась пьяная любовь.
Кричала что-то о кошачьем марте,
О крыльях, что обрезаны на старте,
О памятных местах на крымской карте,
О тщетности и силе нежных слов.

За нею следом приплелась мечта.
Спиною села, явно обессилев.
Явив рубцы косые вместо крыльев,
Из глаз роняла слезы крокодильи
И уличного гладила кота.

Ответственность пришла а с нею долг,
С любовью и мечтой затеяв драку,
Они спустили на кота собаку,
В решительную перешли атаку,
Чем перебранке подвели итог.

Я этим всем давно сыта сполна.
Всё за окном кричало и кружилось,
Но до сознанья так и не пробилось.
А я спала, мне просто счастье снилось
И сон мой охраняла тишина.

© Copyright: Анна Головина, 2020

Регистрационный номер №0469862

от 19 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0469862 выдан для произведения: Ко мне сегодня приходила тишина.
Она меня укрыла ватным пледом,
Не дав пройти за мной идущим следом,
Ни проигрышам, ни моим победам.
И села у закрытого окна.

В окно стучалась пьяная любовь.
Кричала что-то о кошачьем марте,
О крыльях, что обрезаны на старте,
О памятных местах на крымской карте,
О тщетности и силе нежных слов.

За нею следом приплелась мечта.
Спиною села, явно обессилев.
Явив рубцы кривые вместо крыльев,
Из глаз роняла слезы крокодильи
И уличного гладила кота.

Ответственность пришла а с нею долг,
С любовью и мечтой затеяв драку,
Они спустили на кота собаку,
В решительную перешли атаку,
Чем перебранке подвели итог.

Я этим всем давно сыта сполна.
Всё за окном кричало и кружилось,
Но до сознанья так и не пробилось.
Ведь я спала, мне просто счастье снилось
И сон мой охраняла тишина.
 
Рейтинг: +2 479 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Милёв # 7 апреля 2020 в 06:49 +1
Прекрасные стихи. Цветы для вас.

Buket-alyh-roz
Анна Головина # 7 апреля 2020 в 12:58 0
Большое спасибо, рада что вам понравилось.