ГлавнаяСтихиЮморИронические стихи → Забыть - и вспомнить

Забыть - и вспомнить

5 апреля 2017 - Геннадий Дергачев
article381674.jpg
 totalmedia.md. «Ухудшение памяти назвали результатом подавления воспоминаний»

Забыть полезно всё, что было, -
Глядишь, так жизнь пойдёт с нуля;
Теплее станет, коль остыла,
И чуть дороже (от рубля).

Каким, возможно, свежим взглядом
Увидеть можно будет мир,
Оценку дать всем тем, кто рядом,
А что-то и стереть до дыр.

Как это просто: всё с начала,
Себя не помнить хоть бы в чём!
Казаться станет: жизни мало
Узнать фунт лиха тут почём!

Ошибкой это станет первой:
Не фунт отвесят — килограмм!
Обманут: с чувством, с толком, с верой
Да и со злобой пополам.

Вернуться даже может память,
И глаз исполнит свой прищур,
Припомнить чтобы и охаять,
Мадам (хотя бы!) Помпадур.

Ох, эта память — враг коварный;
Когда не надо — тут как тут,
Прилипнет, словно листик банный,
И ждёт, что с кожей лишь сдерут.

А вот в момент припомнить что-то
Для дела, спора — то беда:
Заносит, словно с поворота,
И бац! — в мозгах лишь пустота.


05.04.17

Авторское чтение МР3 2017 г.

© Copyright: Геннадий Дергачев, 2017

Регистрационный номер №0381674

от 5 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0381674 выдан для произведения:  totalmedia.md. «Ухудшение памяти назвали результатом подавления воспоминаний»

Забыть полезно всё, что было, -
Глядишь, так жизнь пойдёт с нуля;
Теплее станет, коль остыла,
И чуть дороже (от рубля).

Каким, возможно, свежим взглядом
Увидеть можно будет мир,
Оценку дать всем тем, кто рядом,
А что-то и стереть до дыр.

Как это просто: всё с начала,
Себя не помнить хоть бы в чём!
Казаться станет: жизни мало
Узнать фунт лиха тут почём!

Ошибкой это станет первой:
Не фунт отвесят — килограмм!
Обманут: с чувством, с толком, с верой
Да и со злобой пополам.

Вернуться даже может память,
И глаз исполнит свой прищур,
Припомнить чтобы и охаять,
Мадам (хотя бы!) Помпадур.

Ох, эта память — враг коварный;
Когда не надо — тут как тут,
Прилипнет, словно листик банный,
И ждёт, что с кожей лишь сдерут.

А вот в момент припомнить что-то
Для дела, спора — то беда:
Заносит, словно с поворота,
И бац! — в мозгах лишь пустота.


05.04.17

Авторское чтение МР3 2017 г.
 
Рейтинг: +2 305 просмотров
Комментарии (2)
Елена Майстренко # 5 апреля 2017 в 10:29 +1
А вот в момент припомнить что-то
Для дела, спора — то беда:
Заносит, словно с поворота,
И бац! — в мозгах лишь пустота.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/humor/ironic/zabyt-i-vspomnit.html

Мы Знаньем Мудрым обеднели:
В почёте инфы кутерьма...
Трудами Света оскудели:
Лишь ветер буйный в головах...

Признательна за поднятую тему!
Благодарность Вам и творчеству Вашему!

Геннадий Дергачев # 7 апреля 2017 в 08:22 +1
Елена, спасибо Вам за отзыв и неравнодушие. Что же остаётся делать, кроме как иронизировать над тем, что и в себя могу заметить! :)